PASTEL DE MANZANA AURORA
La receta de este riquísimo pastel de manzana me la dio nuestra amiga catalana Aurora.
Sus nietos se vuelven locos por este postre y no me extraña porque además de sencillo y saludable, está tan bueno que hay que hacer un esfuerzo para parar de comer.
Conviene hacerla en un molde desmontable de poca altura.
Si el molde lleva onditas, se pueden cubrir éstas con papel de aluminio para favorecer el desmoldado. Se presiona bien el aluminio sobre las ondas para que queden bien dibujadas. Luego, lo pintamos con aceite.
INGREDIENTES
3 huevos – 150g de harina – 150g de azúcar – 80ml de aceite – 1 cucharada de levadura – 1 kilo de manzanas para el relleno – otra manzana hermosa para adornar – 1 limón – un bote pequeño de mermelada de albaricoque.
ELABORACIÓN
Ponemos en un cuenco los huevos, la harina con la levadura, el azúcar y el aceite y lo batimos bien con la batidora o a mano.
Pelamos el kilo de manzanas y las cortamos como para tortilla.
Agregamos las manzanas cortadas al cuenco de la masa, lo mezclamos todo muy bien y lo volcamos en el molde.
Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 o 30 minutos o hasta que lo veamos prácticamente cocido.
Mientras se cuece, pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas muy finas y bien hechas.
También preparamos en un cazo una cobertura con el zumo del limón y la mermelada, mezclándolos bien.
Si en vez de mermelada (que es un puré), usamos confitura (que lleva trocitos de fruta) habría que triturarlo con la batidora.
Sacamos el pastel del horno, lo decoramos a nuestro gusto con las rodajas de manzana y lo pintamos bien por encima con la cobertura.
Volvemos a meterlo unos minutos al horno, esta vez con el grill, hasta que veamos que se ha dorado por encima.
Comentarios
Abrazos.
Como no me la quiero perder me llevo la receta.
Un abrazote.
Un abrazote guapa.
Me convidas un poquito>
Saludos:
Olguis.
Rubio: muchas gracias por visitarme. Yo pienso hacerme adicta a tu blog pues ya te dije que me encanta tu humor.
Besos para todos