TRUCHAS ASADAS CON HORTALIZAS
Las hortalizas asadas dan más trabajo que salteadas o fritas pero su sabor y ternura no tienen comparación.
Si llenamos bien la bandeja del horno y preparamos para varias veces o para conservar y congelar, el gasto de horno es mínimo y de tiempo también.
TRUCHAS ASADAS CON HORTALIZAS
INGREDIENTES
Para dos personas
2 truchas de ración – sal – pimienta – aceite de oliva – 1 cebolla asada – 1 pimiento rojo asado – 3 dientes de ajo – media docena de espárragos verdes – 1 loncha no muy gruesa de jamón serrano
ELABORACIÓN
Empezamos con las hortalizas asadas, que nos llevarán más tiempo.
Para asar el pimiento y la cebolla, después de limpios y secos, los embadurnamos de aceite y los envolvemos por separado, como si de otra piel se tratara, en papel de aluminio. De esta forma quedan tiernos y jugosos y no manchan el horno.
Encendemos el horno en función bóveda-solera, a 200º y asamos pimientos y cebollas ( y si queremos, patatas, siguiendo el mismo procedimiento) durante el tiempo necesario (unos 40 minutos el pimiento y unos 50 o 60 la cebolla) o hasta que veamos que están tiernos.
Una vez asados, los pelamos, los partimos en trozos y los reservamos.
Aparte, en una sartén amplia ponemos una cucharada de aceite de oliva y freímos en ella una loncha de jamón partida en trozos o tiras.
Una vez dorado el jamón, lo sacamos para una fuente y en el mismo aceite salteamos los dientes de ajo pelados y los espárragos (a los que previamente cortaremos la parte dura de atrás).
Una vez salteados, añadimos a la sartén el pimiento y la cebolla asados y troceados y lo mantenemos caliente.
Las truchas
Limpiamos las truchas, les quitamos la cabeza y las abrimos a la espalda.
Engrasamos una fuente o bandeja de horno y colocamos en ella las truchas.
Las sazonamos con sal y pimienta y las pincelamos con aceite de oliva.
Las asamos en el horno previamente calentado, a 200º durante unos 6 u 8 minutos.
Las servimos acompañadas de las hortalizas.
Comentarios
Un abrazo mi bella amiga y feliz dia
Un besito enorme preciosa.
Besotes guapa
Un besote
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Abrazos.
un besazo, guapísima
El plato de hoy es una pasada el acompañamiento lo hace muy completo. No cocino truchas en casa, ya ves, las suelo pedir en el restaurante cuando voy al Pirineo, pero ya me has dado la idea.
Un abrazo grande.
Blue Lady: yo ahora también dispongo de tiempo para pasarlo en la cocina pero años estuve haciendo la comida del día siguiente a las 12 de la noche, sin querer por eso renunciar a comer variado y rico así que por esa razón y por hacer honor al título del blog, procuro que mis recetas sean todas fáciles y de las que con el menor tiempo posible nos proporcionen la máxima satisfacción, ¡Casi nada, ¿verdad?!
Muchos besos