BERENJENAS RELLENAS DE BONITO EN ACEITE
Lo único que nos llevará un poco de tiempo (unos 45 minutos) es el asado de las berenjenas si lo hacemos en el horno convencional. En el microondas será más rápido.
BERENJENAS RELLENAS DE BONITO
INGREDIENTES para dos personas
- 1 berenjena grande o dos pequeñas.
- 1 lata de bonito en aceite.
- 1 cebolla picada fina.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 1 vasito de leche.
- Sal y nuez moscada rallada.
- Queso rallado para gratinarlas.
Las berenjenas
Partimos las berenjenas en dos a la larga, las pincelamos con aceite y las asamos en el horno a 200º.
Una vez asadas (pincharemos con un tenedor para ver si están tiernas, las vaciamos de la carne con cuidado y reservamos las pieles.
El relleno
Sofreímos la cebolla en las dos cucharadas de aceite.
Cuando está tierna, le agregamos la carne de las berenjenas troceada y el bonito escurrido y desmenuzado.
Cuando está tierna, le agregamos la carne de las berenjenas troceada y el bonito escurrido y desmenuzado.
Sazonamos con sal y nuez moscada y añadimos la cucharada de harina.
Revolvemos con cuchara de madera para que se rehogue la harina y agregamos la leche.
Dejamos que cueza unos minutos, revolviendo para que no se pegue.
Rellenamos las pieles de las berenjenas con la mezcla, las espolvoreamos con un poco de queso rallado y las gratinamos en el horno hasta que están doradas.
Podemos acompañarlas con rodajas gruesas de tomate frito o con salsa de tomate.
Comentarios
Abrazos.
Muaks
Muak!
Gracias!