Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


viernes, 28 de septiembre de 2012

TOMATES RELLENOS AL HORNO

tomates rellenos al horno

En esta ocasión los he rellenado con caballa en aceite que conservé a principios de verano pero quedan igual de bien con bonito en aceite que es un ingrediente que quizá se tiene más a mano.

Su elaboración no ofrece ninguna dificultad y ahora que los días empiezan a ser algo más frescos, ya apetece encender el horno y variar la forma en la que consumimos los alimentos. Como diría el refrán: “el mismo perro con distinto collar” pero apetece cambiar de collar ¿verdad?

TOMATES RELLENOS AL HORNO

INGREDIENTES
Para 2 personas



4 tomates medianos maduros pero firmes – un tarro de caballa en aceite – una cebolla grande – 1 cucharada de harina – un vasito pequeño de leche - aceite de oliva – queso rallado – sal

ELABORACIÓN

El relleno
Picamos fina la cebolla y la pochamos en unas cucharadas de aceite.
Cuando está bien tierna, subimos un poco el fuego, agregamos una cucharada de harina y la rehogamos.
Agregamos la leche, revolvemos bien y sazonamos con sal.
Por último, lo retiramos del fuego, incorporamos la caballa desmenuzada y lo mezclamos muy bien.

Los tomates
Seguimos el mismo procedimiento de siempre, pelándolos, cortándoles un casquete y vaciándolos un poco para dejar sitio al relleno.







Los colocamos en una bandeja o fuente para horno, los rellenamos y los cubrimos con queso rallado.


Los metemos a horno precalentado a 180º en función turbo durante unos 15 o 20 minutos.

Están más ricos no muy calientes. Mejor, tirando a templados.

26 comentarios:

  1. Me gusta la receta, tienen una pinta los tomates y el relleno muy buena. Besos

    Cocinando con Montse

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    1. Gracias Montse, me alegro mucho de que te guste.
      Un beso

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  2. Una receta estupenda, sana, rica y sencilla! Qué más podemos pedir?? Me gusta muchísimo la idea de rellenarlo con caballa en aceite, yo siempre lo he hecho con atún o champiñones, pero creo tener una latita por la despensa de caballa y ya me diste la idea de qué hacer para cenar! Teniendo todos los ingredientes... sólo queda hacerla :) Ya te diré que tal me queda.

    Por cierto, no te contesto por mi blog porque no os llega como que os digo nada (creo), pero muchas muchas muchas gracias por tus comentarios! Los agradezco muchísimo! Eres un cielo y me mimas con cada comentario que haces! Gracias guapísima!

    Un beso.

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    1. Pues mira Laura, acabo de recoger unos champiñones silvestres maravillosos así que los siguientes tomates los haré con champis como tú.
      Y gracias a ti que tú si que eres cariñosa (yo un cardo a tu lado, jeje)
      Besos

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  3. Ruqui ¡que buenos! Me acaban de regalar una caja de tomates de huerta y me has dado una buena idea para usarlos.
    Un besito

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  4. Pues vaya regalazo. Yo ahora los tengo propios pero cuando no los tenía y alguien me los regalaba era como si me tocase la lotería y es que los productos naturales que además sabes que han sido mimados y cuidados con amor, no tienen precio.
    Un beso

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  5. Qué deliciosa forma de comer tomates...
    Besos

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    1. Recelandia: nosotros, afortunadamente este año, estamos comiéndolos de todas las formas imaginables pues hemos tenido una cosecha estupenda y la verdad, de cualquier forma están buenísimos.
      Besitos

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  6. que buena pinta tienen¡¡¡¡, me los quedo, besos

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    1. Pues nada Marijose, tendré que invitarte a los próximos porque estos volaron enseguida, jaja. Gracias por la visita y besos

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  7. Ruqui, mi hijo me ha traído unos delicioso tomates cultivados por él, un par de ellos los voy a rellenar a tu manera, para la cena de hoy
    Saludos

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  8. Como me gustan estos tomates. La mezcla de tomate y queso me parece perfecta y con la caballa un manjar. Besicos.

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  9. Ay Lolines, eres una privilegiada. Estarás deseando que tu hijo te haga una visitilla ¿no? porque siempre va cargado de cosas ricas, jeje.
    Espero que los disfrutes a tope. Un beso.

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  10. Ummm te han quedado estuepndos!!
    Un besete y buen finde!!

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  11. Ruquiiii Ruquitaaaaaaaa K ya llegue mujerr, y mira nomas con lo k me encuentro, semejante delicia, y con lo que me gustan los tomates asados, al horno y a como vengan la verdad, aunque he de admitir que nunca los he rellenado con pescado, pero viendo esta delicia tuya, de seguro que muy pronto los preparare y me deleitare a lo grande.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones pa ti y pa Manolo. Y gracias por tu visita a mi blog mi bella Ruqui.

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  12. Gracias Nechy; lo mismo te deseo. Besos

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  13. Acabo de hacerme seguidora de tu blog, me gusta. Estos tomates han de estar buenisimos.Creo te los voya copiar para probarlos un dia de estos.
    Un abrazo.

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  14. Hola: Encantada de conocerte y tenerte por aquí y muchas gracias.Un beso

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  15. Me gustó mucho por lo simple. En algún momento dinos cómo preparas la caballa en aceite para que dure un tiempo y no se ponga mala.
    Besosss

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  16. Hola Norma, me alegro mucho de que te guste. La caballa en aceite pensé que la tenía subida pero veo que no. En cuanto vuelva a prepararla y haga las fotos la colgaré. Un beso

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  17. qué originales, me encanta el relleno, es la primera vez que veo caballa en unos tomates rellenos!

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  18. que buenos!!, yo siempre los he comido en frío (también los tienes en tu blog), en caliente también que estar bien ricos...
    bsss

    al pinchar para escribir mensaje, me sale pantallazo de publicidad...no sé si lo sabes...es cosa tuya o mía??

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  19. Hola Gupanala: yo creo que si te sale a ti debe ser que han enlazado contigo pero a mi también me sale a veces con otros blogs. De vez en cuando se pone insoportable la cosa. Yo creo que google lo limpia y al tiempo aparece otra vez o quizá no sea así pues en esto soy ignorante total.
    Besitos

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  20. Madre mia que ricos! Te han quedado impresionantes! Esta semana los hago!

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  21. Estos tomates tienen toda la pinta de ser "pecado"...jja...no pueden ser tan ricos y no serlo. Me la apunto con mayusculas Ruqui para un dia de estos. besos Acaramelada

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  22. No quiero repetirme pero la verdad es que opino como todos, que esto tiene que estar de muerte lenta de bueno. No suelo hacer tomates rellenos, ya ves tú, creo que simplemente lo he borrado de mi cabeza, jeje... Y mira que me gusta rellenar todo. Tomo notaaaaaa
    Besos.

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