ALUBIAS CON MEJILLONES Y PIMIENTO VERDE
Pensaba preparar unas alubias con almejas, plato estrella en mi casa y las alubias ya estaban remojadas así que... ¿por qué no probar con mejillones?
“Este es un plato de primera” dijeron mis comensales y francamente, lo es.
De los mejillones ¿qué decir que no sepamos ya? Son buenos para la artritis, para la artrosis, para la anemia, para la retención de líquidos, para la hipertensión, para el colesterol.... y para el bolsillo. Imposible encontrar otro marisco que los iguale.
ALUBIAS CON MEJILLONES Y PIMIENTO VERDE
INGREDIENTES Para dos personas
“Este es un plato de primera” dijeron mis comensales y francamente, lo es.
De los mejillones ¿qué decir que no sepamos ya? Son buenos para la artritis, para la artrosis, para la anemia, para la retención de líquidos, para la hipertensión, para el colesterol.... y para el bolsillo. Imposible encontrar otro marisco que los iguale.
ALUBIAS CON MEJILLONES Y PIMIENTO VERDE
INGREDIENTES Para dos personas
- Dos puñados de alubias blancas de riñón previamente en remojo (o un tarro de alubias cocidas).
- Una docena de mejillones.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 2 pimientos verdes.
- Un ramillete de perejil fresco.
- Aceite de oliva, sal y una hoja de laurel
Los mejillones
- Los lavamos bien (como las conchas no se aprovechan, no es necesario que queden relucientes), les quitamos las barbas y los abrimos al vapor. Los reservamos.
Yo los abro en el microondas, con un chorrito de agua, en recipiente con tapa, a máxima potencia (900w) hasta que se abran. En este caso fueron unos 3 minutos.
También podemos abrirlos al fuego en una cacerola tapada, moviéndola enérgicamente alguna vez y destapando de vez en cuando para que no desborde.
Las alubias
También podemos abrirlos al fuego en una cacerola tapada, moviéndola enérgicamente alguna vez y destapando de vez en cuando para que no desborde.
Las alubias
- Ponemos en la olla las alubias previamente remojadas, limpias y escurridas junto con el laurel, media cebolla troceada, el diente de ajo, unas ramitas de perejil y un chorrito de aceite cruda.
- Las cubrimos con agua fría y les agregamos también el agua de abrir los mejillones.
- Las cocemos hasta que están tiernas y amorosas. En este momento y no antes, las sazonamos con sal.
- Troceamos fina la otra media cebolla y los pimientos verdes a los que previamente habremos retirado las semillas. Picamos también fino, un ramillete de perejil.
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos un momento los pimientos solos. Agregamos después la cebolla y el perejil y dejamos que se haga todo hasta que esté tierno.
- Cuando las alubias ya están cocidas, le agregamos el sofrito y dejamos que den un pequeño hervor.
- Por último, les añadimos los mejillones y ¡listas!
* Conviene que los mejillones no hiervan para que conserven su ternura y jugosidad.
Comentarios
Un besete y Feliz semana!!
Un beso
Un beso
Besos desde el puerto pesquero de Mar del Plata ¿pero sabes?la gente no está acostumbrada a comer pescado.
Un beso
Besos
Cocinando con Montse
Un beso
Te doy la razón en todo. Apetece legumbre (a mí me apetece todo el año, jeje). Los mejillones también me apetecen todo el año. Así que, este plato lo tengo que preparar un día de estos. Yo hago alguna vez patatas guisadas con mejillones y quedan muy ricas.
Me ha hecho gracia lo que comentas de Manolo. Ya me imagino su cara al ver esas alubias con almejas tan raras, jajajajaja Pero ¿ves? Así tienes y tenemos los que te seguimos una nueva receta. Hay que dar las gracias a la pescadera por no tener almejas ese día.
Besos.
Respecto a tus patatas te diré que un inconveniente de tus recetas de aprovechamiento es que está tan buena la primera que en mi casa no queda nada para aprovechar al día siguiente. Eso me ha ocurrido ya varias veces con los mejillones en salsa con los que tu las guisas. Nos los comemos todos y no llegamos a la segunda parte pero eso lo solucionaré pronto, ya verás.
Un beso grande
Un beso grande bonita, que tengas un día muy lindo!!
Besos y feliz fin de semana.
Gracias por tu comentario tan amable. Un beso
Un beso grande
Otro gran acierto, Ruqui.
Besos.
Un beso
Besos ^__^
Un beso, guapísima
Besos ^__^
Es uno de los que vale la pena tener en cuenta siempre.
Imagina la cantidad de alimento que tiene con todo el aporte mineral de los mejillones y las proteínas de las legumbres.
Un plato excelente nutricionalmente hablando.