TORTILLAS O CREPS DE MAÍZ CON PISTO Y POLLO PICANTE
Como no tengo comal, las preparo tipo crep en una sartén o en la plancha y quedan también buenísimas.
El pisto lo había cocinado previamente. A mí, casi todas las comidas me gustan reposadas. Así los sabores y los aromas tienen tiempo de hermanarse.
La costumbre de preparar muchos platos de dos o tres veces, hace que el trabajo o esfuerzo me parezca pequeño.
TORTILLAS O CREPS DE MAÍZ CON PISTO Y POLLO PICANTE
INGREDIENTES
Para el pisto
1 calabacín – 1 berenjena – 1 cebolla – 1 pimiento rojo - salsa de tomate - 1 hoja de laurel – 4 cucharadas de aceite – sal y pimienta.
Para las tortitas o creps
1 huevo – 2 cucharadas colmadas de harina de maíz – 1 cucharada colmada de harina de trigo – 1 vasito (unos 100ml) de leche – 1 cucharada de aceite – sal.
Además
2 filetes de pechuga de pollo – 1 diente de ajo – 1 cucharada de salsa de tomate – unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN
El pisto
Preparamos el pisto según esta receta y lo reservamos.
Las tortillas o creps
Mezclamos en un cuenco el huevo entero con las harinas y la sal.
Agregamos poco a poco la leche mezclando bien para que no haga grumos.
Lo tapamos con un plato y lo dejamos reposar una media hora
Elegimos una sartén antiadherente de tamaño pequeño, la pincelamos con aceite y la ponemos al fuego.
Vertemos en la sartén dos cucharadas de masa, la movemos un poco para que cubra todo el fondo y dejamos que se cuaje por el lado de abajo.
Una vez cuajada y dorada por debajo, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
La sacamos para un plato llano y repetimos la operación hasta que terminamos la masa.
El pollo
Pelamos el diente de ajo y lo partimos en dos.
Cortamos los filetes de pollo en trocitos.
Ponemos un pequeño chorrito de aceite en la sartén y salteamos a fuego vivo el pollo junto con el ajo.
Una vez salteado, agregamos a la sartén la cucharada de salsa de tomate y las gotas de tabasco, mezclamos bien y apagamos el fuego.
A mi me gusta llevar a la mesa cada cosa por separado para que cada uno se haga el taco a su gusto.
TORTILLAS O CREPS DE MAÍZ CON PISTO Y POLLO PICANTE
INGREDIENTES
Para el pisto
1 calabacín – 1 berenjena – 1 cebolla – 1 pimiento rojo - salsa de tomate - 1 hoja de laurel – 4 cucharadas de aceite – sal y pimienta.
Para las tortitas o creps
1 huevo – 2 cucharadas colmadas de harina de maíz – 1 cucharada colmada de harina de trigo – 1 vasito (unos 100ml) de leche – 1 cucharada de aceite – sal.
Además
2 filetes de pechuga de pollo – 1 diente de ajo – 1 cucharada de salsa de tomate – unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN
El pisto
Preparamos el pisto según esta receta y lo reservamos.
Las tortillas o creps
Mezclamos en un cuenco el huevo entero con las harinas y la sal.
Agregamos poco a poco la leche mezclando bien para que no haga grumos.
Lo tapamos con un plato y lo dejamos reposar una media hora
Elegimos una sartén antiadherente de tamaño pequeño, la pincelamos con aceite y la ponemos al fuego.
Vertemos en la sartén dos cucharadas de masa, la movemos un poco para que cubra todo el fondo y dejamos que se cuaje por el lado de abajo.
Una vez cuajada y dorada por debajo, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
La sacamos para un plato llano y repetimos la operación hasta que terminamos la masa.
El pollo
Pelamos el diente de ajo y lo partimos en dos.
Cortamos los filetes de pollo en trocitos.
Ponemos un pequeño chorrito de aceite en la sartén y salteamos a fuego vivo el pollo junto con el ajo.
Una vez salteado, agregamos a la sartén la cucharada de salsa de tomate y las gotas de tabasco, mezclamos bien y apagamos el fuego.
A mi me gusta llevar a la mesa cada cosa por separado para que cada uno se haga el taco a su gusto.
Comentarios
Si has leído en mi blog ayudan a perder peso http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/02/los-picantes-ayudan-perder-peso.html
besoss Ruqui
Me paso por tu blog. Un beso
Ruqui me ha encantado la receta, como siempre, muchas gracias.
Un beso y buen finde reina
Buen finde
Me gustan estas tortillas caseras, muy buena idea.
Besinos.
bsss
Saludos, Ruqui.
Aquí en México, se usa mucho, tanto que a veces catalogan cualquier receta picante como mexicana, lo cierto es que aunque muchos piensan que la comida mexicana tiene que ser picante, el picante se usa más para dar sabor y no necesariamente para hacer que las cosas sean picantes, pero bueno, no estamos hablando de eso, sino de lo mucho que me gusta tu receta, los creps te han quedado fantásticos y los pienso probar, es que todo lo haces bien mi bonita y sabes cuánto me gusta tu cocina!!
Un beso enorme y que tengas una muy linda semana!
Abrazos.
Besos
El picante me encanta pero desde que me operaron este verano o lo puedo tomar así que ahora de vez en cuando lo pruebo un poquitín, también soy de las que creen que hay que cuidarse y pasarse en algunas ocasiones
Bss
Patricia
Besos guapa ^__^