Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


lunes, 19 de agosto de 2013

CHULETITAS DE CONEJO CON CREMA DE PATATA Y PIMIENTO.


chuletitas de conejo con crema de patata y pimiento

El conejo junto con el pollo y el pavo sin piel son las carnes indicadas para aquellas personas que tienen problemas con el colesterol pero que desean seguir una dieta completa en la que esté incluida la carne.

Esta receta de hoy no puede ser más fácil y más rica a la vez. Se la recomiendo a los que no acaban de decidirse con el conejo. Así, en forma de chuletitas y con esta crema, les gustará seguro.

CHULETITAS DE CONEJO CON CREMA DE PATATA Y PIMIENTO

INGREDIENTES
Para dos personas

El lomo del conejo partido en forma de chuletitas – tomillo seco (y unas ramitas para decorar) – aceite de oliva – sal

Para la crema
Una patata cocida y pelada – dos pimientos del piquillo o morrones – 2 cucharadas de aceite de oliva crudo – 50ml de leche – sal

ELABORACIÓN

La crema
Cocemos la patata y la trituramos junto con todos los demás ingredientes: pimientos, aceite, leche y sal.


La calentamos a la hora de ir a utilizarla.

crema de patata y pimiento

Las chuletitas

chuletitas de conejo

Ponemos en un cuenco a macerar las chuletitas con el aceite, el tomillo y la sal. Conviene tenerlo un buen rato. Incluso puede prepararse el día antes y mantenerlo en el Frigo.

Las salteamos en la sartén a fuego vivo y las acompañamos con la crema caliente.

Podemos decorarlas con unas ramitas de tomillo o espolvorearlas con tomillo seco.

14 comentarios:

  1. Se que es una de las carnes mas sanas.........y en casa los criamos pero no se si es porque me toca ver como los sacrifican que me cuesta comerlo. Por lo menos en esos días... y mira que este tiene que estar bueno con esa crema
    Besinos

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    1. Ya...la verdad es que lo comprendo porque a mí me pasaría lo mismo. Una cosa es racionalizar el que unos seres vivos nos comemos a otros para subsistir, que es ley de vida y tiene que ser así (porque las plantas también son seres vivos si vamos al caso)y otra es presenciar el sacrificio...Pero la verdad es que criándolos en casa es una pena que no los disfrutes así anímate.
      Un beso

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  2. Así es, debemos pregonar el comer carne de conejo. Es una de las mejores carnes. A quienes nos interesa hacer conocer todo lo concerniente a una buena nutrición debemos hacer hincapié en ello.
    Beso hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    3. Fíjate si estoy yo convencida de esto que ya tengo publicadas en el blog, hasta la fecha, quince recetas con conejo y es que, así como me gusta cocinarlo a menudo, también me gusta hacerlo de forma variada.
      Un beso

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  3. Tiene una pinta estupenda y muy sencillo, espero que a mis comensales les guste. Un beso

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    1. Hola moza: seguro que les encanta, ya me contarás.Besos

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  4. menudas chuletitas con una crema deliciosa!!! me encanta y me lo copio!!!

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    1. Hola Mou, muchas gracias. Me alegro mucho de que te guste.

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  5. Hola Ruqui, que buena receta de conejo y de acompañamiento, me la guardo, porque me ha gustado, y en casa nos gustan mucho todos estos ingredientes, así que es una posibilidad más para nuestras comidas con conejo.
    Un biquiño

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    1. Gracias Milia. También yo me he guardado la tuya. Besos

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  6. Buena receta Ruqui la tendré en cuenta, mi padre tiene algunos conejos de cría en la huerta pero yo no los visito... como los vea y los acaricie ya no los puedo comer.
    Un beso guapa ^__^

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  7. Sabes, hace mucho tiempo que no como conejo, por estos lares es un plato muy costoso y dificil de conseguir la carne, besos

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