CHULETITAS DE CONEJO CON CREMA DE PATATA Y PIMIENTO.


chuletitas de conejo con crema de patata y pimiento

El conejo junto con el pollo y el pavo sin piel son las carnes indicadas para aquellas personas que tienen problemas con el colesterol pero que desean seguir una dieta completa en la que esté incluida la carne.

Esta receta de hoy no puede ser más fácil y más rica a la vez. Se la recomiendo a los que no acaban de decidirse con el conejo. Así, en forma de chuletitas y con esta crema, les gustará seguro.

CHULETITAS DE CONEJO CON CREMA DE PATATA Y PIMIENTO

INGREDIENTES para dos personas
  • El lomo del conejo partido en chuletitas.
  • Tomillo seco (y unas ramitas para decorar).
  • Aceite de oliva y sal
Para la crema
  • Una patata cocida y pelada.
  • Dos pimientos del piquillo o morrones.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva crudo.
  • 50ml de leche.
  • Sal
ELABORACIÓN

La crema

Cocemos la patata y la trituramos junto con los  pimientos, el aceite, la leche y la sal.


La calentamos a la hora de ir a utilizarla.

crema de patata y pimiento

Las chuletitas

chuletitas de conejo

Ponemos en un cuenco a macerar las chuletitas con el aceite, el tomillo y la sal. Conviene tenerlo un buen rato. Incluso puede prepararse el día antes y mantenerlo en el Frigo.

Las salteamos en la sartén a fuego vivo y las acompañamos con la crema caliente.

Podemos decorarlas con unas ramitas de tomillo o espolvorearlas con tomillo seco.

*Si no nos gusta el tomillo, podemos macerarlas con ajo triturado y aceite.

Comentarios

Belen ha dicho que…
Se que es una de las carnes mas sanas.........y en casa los criamos pero no se si es porque me toca ver como los sacrifican que me cuesta comerlo. Por lo menos en esos días... y mira que este tiene que estar bueno con esa crema
Besinos
Lidia ha dicho que…
Ya...la verdad es que lo comprendo porque a mí me pasaría lo mismo. Una cosa es racionalizar el que unos seres vivos nos comemos a otros para subsistir, que es ley de vida y tiene que ser así (porque las plantas también son seres vivos si vamos al caso)y otra es presenciar el sacrificio...Pero la verdad es que criándolos en casa es una pena que no los disfrutes así anímate.
Un beso
Norma2 ha dicho que…
Así es, debemos pregonar el comer carne de conejo. Es una de las mejores carnes. A quienes nos interesa hacer conocer todo lo concerniente a una buena nutrición debemos hacer hincapié en ello.
Beso hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Lidia ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lidia ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lidia ha dicho que…
Fíjate si estoy yo convencida de esto que ya tengo publicadas en el blog, hasta la fecha, quince recetas con conejo y es que, así como me gusta cocinarlo a menudo, también me gusta hacerlo de forma variada.
Un beso
Yoba ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda y muy sencillo, espero que a mis comensales les guste. Un beso
Lidia ha dicho que…
Hola moza: seguro que les encanta, ya me contarás.Besos
Unknown ha dicho que…
menudas chuletitas con una crema deliciosa!!! me encanta y me lo copio!!!
Milia ha dicho que…
Hola Ruqui, que buena receta de conejo y de acompañamiento, me la guardo, porque me ha gustado, y en casa nos gustan mucho todos estos ingredientes, así que es una posibilidad más para nuestras comidas con conejo.
Un biquiño
Lidia ha dicho que…
Gracias Milia. También yo me he guardado la tuya. Besos
Lidia ha dicho que…
Hola Mou, muchas gracias. Me alegro mucho de que te guste.
ana ro ha dicho que…
Buena receta Ruqui la tendré en cuenta, mi padre tiene algunos conejos de cría en la huerta pero yo no los visito... como los vea y los acaricie ya no los puedo comer.
Un beso guapa ^__^
Unknown ha dicho que…
Sabes, hace mucho tiempo que no como conejo, por estos lares es un plato muy costoso y dificil de conseguir la carne, besos