ARROZ PILAF CON PIMIENTOS Y ESPÁRRAGOS

Arroz pilaf con pimientos y espárragos

Plato vegetariano, sencillo, saludable y rico, para tomar solo o, si se quieren proteínas animales,   acompañado de huevos, carne o pescado.

ARROZ PILAF CON PIMIENTOS Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES
Para dos personas


100g de arroz – una cebolla – un ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil, orégano) – 3 cucharadas de aceite – medio pimiento rojo – un pimiento verde – un manojo de espárragos verdes – agua – sal

ELABORACIÓN
 Lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura pero no la tiramos.
Preparamos un caldo con agua,  el ramillete de hierbas y la parte dura de los espárragos.
Cuando el caldo hierve, introducimos los espárragos y los escaldamos durante 4 o 5 minutos.
Retiramos los espárragos del caldo y los reservamos. El caldo lo mantenemos a fuego suave, que siga hirviendo y haciéndose y se mantenga caliente.

Partimos en cuadritos la cebolla y los pimientos.
Ponemos en una cacerola amplia o rustidera las 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la cebolla y los pimientos.
Agregamos el arroz y lo rehogamos también.

Arroz pilaf

Vertemos el caldo caliente (tres partes de caldo por una de arroz aunque añadiremos más si vemos que es necesario) sobre el arroz y dejamos que se haga a fuego suave.

Secamos los espárragos con papel de cocina y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite.
Los servimos acompañando al arroz.

Comentarios

Maria ha dicho que…
Sencillo, saludable y sabroso, qué más podemos pedir?
Gracias, Ruqui.
Bicos.
cocinaros ha dicho que…
Sano y rico... genial! Las fotos hablan por sí solas!
El Toque de Elena ha dicho que…
Sanísima receta y muy completa. Me la llevo a pendientes, aunque en cuanto tenga ocasión la elaboro. Un besin
adrian gonzalez berzosa ha dicho que…
Una receta sana, fácil y riquísima... Para una cena y/o comida ligera, creo q es estupenda...

Un abrazo!
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Yo lo tomaba solo Ruqui. Los espárragos y el arroz casan de maravilla. Esas hierbas aromáticas le van que ni pintadas. En marzo nos vienen las primeras cosechas de espárragos y hay que aprovechar los de temporada. Quizá en el norte se dan un poquitín más tarde, no sé...
Besos guapa.
Natalia ha dicho que…
Un buen arroz para la comida, me encanta este plato.

besos
Lidia ha dicho que…
Si, Alba, aquí la temporada es muy corta, solamente durante el mes de junio por eso yo no le hago ascos a los comprados ya que me gusta consumirlos durante todo el año por lo saludables y ricos que son. Vosotros tenéis un clima privilegiado para las cosas de la huerta.
Lidia ha dicho que…
Cierto Ohma, tiene todas esas virtudes por lo que es uno de mis arroces favoritos.
Lidia ha dicho que…
Si, a veces con una foto es suficiente para saber si un plato te va a gustar o no y es que la vista juega un papel de primer orden en esto de la comida.
Lidia ha dicho que…
Gracias Elena. La verdad es que se elabora con suma facilidad y luego está rico y jugoso incluso recalentado en el microondas.
Lidia ha dicho que…
Si, para cenar, con unas lonchitas de jamón del bueno a mi me resulta la cena más rica del mundo.
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho de que te guste. Gracias
Mijú ha dicho que…
Ruqui ya sabes ;)), para mi sin animales que aparte del maltrato, son grasa saturada muy perjudicial.
Un saludito
Rosa ha dicho que…
¡Que bueno!
Siempre has hecho unos arroces riquísimos.
Un beso
Unknown ha dicho que…
Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¿Te atreves a cocinar conmigo?
Finuca Casado ha dicho que…
¡Con lo que me gusta el arroz! Y como lo has preparado, ideal. A mí no me hace falta nada más, aunque parezcan muy ligeros estos platos nos dejan más que satisfechos.
Besos.
Nechy ha dicho que…
Ummm qué propuesta más rica y con lo que nos gustan el arroz y los espárragos en casa...adjudicado!!
Un besete y Feliz fine Guapa!!
lolines ha dicho que…
buenisimo y lo que mas me gusta es el ramilllete de hierbas aromáticas.
Cocinando con Montse ha dicho que…
Ummmm que arroz , me encanta y con las verduritas se ve estupendo.
Besos
Cocinando con Montse
Unknown ha dicho que…
Este plato ses ve delicioso, con esos ingredientes, mmmm, besos
Ana ha dicho que…
Que receta, mas rica, completa y fácil.Te ha quedado un plato genial!. Besitos
Anónimo ha dicho que…
fascinante blog (y de calidad). Felicitaciones, lo he visitado con mucho gusto
Lidia ha dicho que…
Muchísimas gracias. Un saludo