miércoles, 22 de enero de 2014

ARROZ PILAF CON PIMIENTOS Y ESPÁRRAGOS

Arroz pilaf con pimientos y espárragos

Plato vegetariano, sencillo, saludable y rico, para tomar solo o, si se quieren proteínas animales,   acompañado de huevos, carne o pescado.

ARROZ PILAF CON PIMIENTOS Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES
Para dos personas


100g de arroz – una cebolla – un ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil, orégano) – 3 cucharadas de aceite – medio pimiento rojo – un pimiento verde – un manojo de espárragos verdes – agua – sal

ELABORACIÓN
 Lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura pero no la tiramos.
Preparamos un caldo con agua,  el ramillete de hierbas y la parte dura de los espárragos.
Cuando el caldo hierve, introducimos los espárragos y los escaldamos durante 4 o 5 minutos.
Retiramos los espárragos del caldo y los reservamos. El caldo lo mantenemos a fuego suave, que siga hirviendo y haciéndose y se mantenga caliente.

Partimos en cuadritos la cebolla y los pimientos.
Ponemos en una cacerola amplia o rustidera las 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la cebolla y los pimientos.
Agregamos el arroz y lo rehogamos también.

Arroz pilaf

Vertemos el caldo caliente (tres partes de caldo por una de arroz aunque añadiremos más si vemos que es necesario) sobre el arroz y dejamos que se haga a fuego suave.

Secamos los espárragos con papel de cocina y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite.
Los servimos acompañando al arroz.

23 comentarios:

  1. Sencillo, saludable y sabroso, qué más podemos pedir?
    Gracias, Ruqui.
    Bicos.

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    1. Cierto Ohma, tiene todas esas virtudes por lo que es uno de mis arroces favoritos.

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  2. Sano y rico... genial! Las fotos hablan por sí solas!

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    1. Si, a veces con una foto es suficiente para saber si un plato te va a gustar o no y es que la vista juega un papel de primer orden en esto de la comida.

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  3. Sanísima receta y muy completa. Me la llevo a pendientes, aunque en cuanto tenga ocasión la elaboro. Un besin

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    1. Gracias Elena. La verdad es que se elabora con suma facilidad y luego está rico y jugoso incluso recalentado en el microondas.

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  4. Una receta sana, fácil y riquísima... Para una cena y/o comida ligera, creo q es estupenda...

    Un abrazo!

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    1. Si, para cenar, con unas lonchitas de jamón del bueno a mi me resulta la cena más rica del mundo.

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  5. Yo lo tomaba solo Ruqui. Los espárragos y el arroz casan de maravilla. Esas hierbas aromáticas le van que ni pintadas. En marzo nos vienen las primeras cosechas de espárragos y hay que aprovechar los de temporada. Quizá en el norte se dan un poquitín más tarde, no sé...
    Besos guapa.

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    1. Si, Alba, aquí la temporada es muy corta, solamente durante el mes de junio por eso yo no le hago ascos a los comprados ya que me gusta consumirlos durante todo el año por lo saludables y ricos que son. Vosotros tenéis un clima privilegiado para las cosas de la huerta.

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  6. Un buen arroz para la comida, me encanta este plato.

    besos

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    1. Me alegro mucho de que te guste. Gracias

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  7. Ruqui ya sabes ;)), para mi sin animales que aparte del maltrato, son grasa saturada muy perjudicial.
    Un saludito

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  8. ¡Que bueno!
    Siempre has hecho unos arroces riquísimos.
    Un beso

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  9. Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
    Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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  10. ¡Con lo que me gusta el arroz! Y como lo has preparado, ideal. A mí no me hace falta nada más, aunque parezcan muy ligeros estos platos nos dejan más que satisfechos.
    Besos.

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  11. Ummm qué propuesta más rica y con lo que nos gustan el arroz y los espárragos en casa...adjudicado!!
    Un besete y Feliz fine Guapa!!

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  12. buenisimo y lo que mas me gusta es el ramilllete de hierbas aromáticas.

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  13. Ummmm que arroz , me encanta y con las verduritas se ve estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Este plato ses ve delicioso, con esos ingredientes, mmmm, besos

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  15. Que receta, mas rica, completa y fácil.Te ha quedado un plato genial!. Besitos

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  16. fascinante blog (y de calidad). Felicitaciones, lo he visitado con mucho gusto

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