PECHUGA DE POLLO ADOBADA CON AJO Y PEREJIL
Esta forma de preparar las pechugas es tan fácil que hasta lo sabía hacer yo en mi época de estudiante, que ¡hay que ver qué poco sabía de cocina! (y de lo demás, jeje).
El truco para que quede rico y jugoso es pedir en la carnicería que nos hagan unos filetes gruesos en vez de los típicos filetes de papel de fumar que te hacen si no les dices nada.
Para que unos filetes gruesos queden dorados por fuera (pero sin quemarse) y hechos por dentro (pero jugosos) seguimos el siguiente procedimiento:
- Sacamos la carne del frigorífico un buen rato antes de hacerla para que se ponga a temperatura ambiente.
- Pincelamos una sartén antiadherente o un wok con aceite y la ponemos al fuego. Cuando empieza a humear ponemos los filetes dentro y los doramos enseguida por los dos lados.
- Bajamos después el fuego y dejamos que la carne se haga a fuego flojo un rato más hasta que esté pasada a nuestro gusto.
La guarnición que pensemos ponerle (hortalizas salteadas, patatas fritas...), la preparamos con anterioridad para que luego la carne no se nos enfríe.
INGREDIENTES para dos personas
- Una pechuga de pollo cortada en 4 filetes gruesos.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Ponemos en el mortero o almirez los ajos troceados, el perejil picado, un poco de pimienta y un poco de sal gorda y lo majamos.
Agregamos después el aceite, mezclamos bien y adobamos con ello las pechugas por todos los lados.
Las dejamos macerar un rato tapadas y luego las hacemos a la plancha o en la sartén tal como he explicado antes.
Podemos acompañarlas con unas buenas rodajas de tomate hechas también a la plancha y unas patatas fritas o un puré de patata.
* La guarnición que yo suelo poner, tal como se ve en las fotografías es ensalada verde, patatas fritas y tomate (rodajas gruesas) salteado con unas gotas de aceite en la sartén.
Para ver más formas de preparar el pollo y las pechugas, recomiendo visitar esta página: El pollo: recetas y técnicas culinarias
Para ver más formas de preparar el pollo y las pechugas, recomiendo visitar esta página: El pollo: recetas y técnicas culinarias
Comentarios
Un abrazo guapa.
Hace tiempo que no los preparaba así. Me has dado una idea ya para la comida de este mediodía, :)
Besucos, corazón.
Lo de las rodajas de tomate a la plancha, me ha encantado.
Besotes, mi niña.
Feliz martes y besos!!
Besinos
besos ^___^.
Gracias por tu felicitacion a Irati.
Besos, guapa.
Hoy me estoy preparando estas pechugas y se miran deliciosas!!
Pero tengo una pregunta tonta ...me podrías asesorar con la preparación de los tomates asados ??!?
Saludos
Si entras en la página de Salsas y guarniciones, encontrarás algunas más.
Saludos