QUINOA CON PIMIENTOS Y CONEJO
La quinoa es un alimento vegetal tan completo que no necesita proteínas animales que la acompañen pero tenía ganas de prepararla como si fuera un arroz de los tradicionales, de los que hacía mi madre y nos rechupábamos todos y ver cómo quedaba
Pues queda genial, así pues, si alguien quiere iniciarse en el consumo de quinoa (alimento muy, muy recomendable), puede empezar cocinándolo como si preparara un arroz e ir descubriendo poco a poco sus enormes posibilidades.
Y si el conejo no nos apetece, lo sustituimos por pollo y también muy rico.
QUINOA CON PIMIENTOS Y CONEJO
QUINOA CON PIMIENTOS Y CONEJO
INGREDIENTES para dos personas
- Una tacita de las de café, de kinoa
- 3 tacitas (la misma) de caldo (yo lo puse de verduras)
- Un cuarto de conejo
- Medio pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Media cebolla
- Un tomate
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Partimos los pimientos y la cebolla en cuadritos.
Escaldamos el tomate, lo pelamos y lo partimos también en cuadritos.
Partimos el conejo en trozos pequeños.
Ponemos en una rustidera o cacerola amplia unas cucharadas de aceite y rehogamos en ella el conejo previamente sazonado con sal.
Agregamos a la rustidera los pimientos y la cebolla y dejamos que se rehogue también.
Añadimos el tomate, bajamos el fuego, tapamos la cacerola y dejamos que se haga durante unos 15 minutos (depende de lo tierno que sea el conejo) o algo más.
Pasado ese tiempo, agregamos la kinoa previamente lavada con agua fría y bien escurrida, la rehogamos un poco, añadimos el caldo caliente y dejamos que se haga durante otros 15 o 20 minutos o hasta que veamos que la quinoa está cocida y el caldo consumido.
Comentarios
Besos Ruqui
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/como-se-forman-las-perlas.html
Besinos
Un plato que hace honor al nombre del blog, ya lo creo que si.
Besos.
Un biquiño y buen finde