BISCOTES (panecillos crujientes para aperitivos y meriendas)
(Receta del blog de Lore: Cocinándotelo).
Estos biscotes (del italiano "biscotti": cocido dos veces), son muy sabrosos y van muy bien con preparaciones tanto dulces como saladas. La verdad es que están tan buenos que se comen hasta solos.
Como todos los biscotes, se meten al horno dos veces: primero para cocerse y después para secarse y quedar crujientes.
INGREDIENTES
Salen unos 60 biscotes pequeños, de unos 5 o 6 centímetros de diámetro.
- 3 huevos.
- 250g de harina.
- Una cucharada rasa de levadura en polvo tipo Royal.
- Una cucharadita de sal.
- Un espolvoreado de pimienta (negra o blanca).
- 1 ó 2 cucharadas de leche (optativo según consistencia).
- 150g de frutos secos variados (pasas, almendra cruda, pistachos, avellanas, pipas...) mezclados y troceados.
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en un cuenco los huevos, la harina, la levadura, la sal y la pimienta y lo mezclamos con un tenedor o con los dedos si fuera necesario. Si lo vemos demasiado seco, añadimos una o dos cucharadas de leche.
Agregamos los frutos secos y los mezclamos bien.
Volcamos la masa (algo pegajosa) encima de una encimera enharinada o aceitada y la dividimos en dos porciones para manejarla mejor.
Nos enharinamos las manos y hacemos con cada porción de masa un rulo largo y delgado (en el horno crecerá y engordará un poco) haciéndola rodar hacia delante y hacia atrás con las manos abiertas.
Colocamos los dos rulos encima de un papel de hornear en la rejilla o en la bandeja del horno y los cocemos a 180º durante unos 20 o 25 minutos o hasta que lo veamos hecho.
Sacamos los rulos del horno y los dejamos enfriar.
Una vez fríos, los cortamos en rodajitas, los colocamos en la rejilla del horno y los metemos al horno precalentado, esta vez a 200º durante unos 3 ó 4 minutos o hasta que los veamos dorados y crujientes.
Guardándolos en un recipiente hermético cuando ya están bien fríos, se conservan durante mucho tiempo.
Comentarios
Bss
Besoss Ruqui
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/07/tashirojima-la-isla-de-los-gatos.htm
Besos
Cocinando con Montse
Con lo bien que vienen para los pâtés o unos quesitos!!
Gracias por compartir!
Un beso
María
Un saludito
Un biquiño y buen finde
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