BISCOTES (panecillos crujientes para aperitivos y meriendas)

Biscotes con frutos secos

(Receta del blog de Lore: Cocinándotelo).

Estos biscotes (del italiano "biscotti": cocido dos veces), son muy sabrosos y van muy bien con preparaciones tanto dulces como saladas. La verdad es que están tan buenos que se comen hasta solos. 

Como todos los biscotes, se meten al horno dos veces: primero para cocerse y después para secarse y quedar crujientes. 

INGREDIENTES
Salen unos 60 biscotes pequeños, de unos 5 o 6 centímetros de diámetro.
  • 3 huevos.
  • 250g de harina.
  • Una cucharada rasa de levadura en polvo tipo Royal.
  • Una cucharadita de sal.
  • Un espolvoreado de pimienta (negra o blanca).
  • 1 ó 2 cucharadas de leche (optativo según consistencia).
  • 150g de frutos secos variados  (pasas, almendra cruda, pistachos, avellanas, pipas...) mezclados y troceados.
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos en un cuenco los huevos, la harina, la levadura, la sal y la pimienta y lo mezclamos con un tenedor o con los dedos si fuera necesario. Si lo vemos demasiado seco, añadimos una o dos cucharadas de leche.

Masa para biscotes

Agregamos los frutos secos y los mezclamos bien.

Volcamos la masa (algo pegajosa) encima de una encimera enharinada o aceitada y la dividimos en dos porciones para manejarla mejor.
Nos enharinamos las manos y hacemos con cada porción de masa un rulo largo y delgado (en el horno crecerá y engordará un poco) haciéndola rodar hacia delante y hacia atrás con las manos abiertas.

Colocamos los dos rulos encima de un papel de hornear en la rejilla o en la bandeja del horno y los cocemos a 180º durante unos 20 o 25 minutos o hasta que lo veamos hecho.

Sacamos los rulos del horno y los dejamos enfriar.

Primera cocción de los biscotes

Una vez fríos, los cortamos en rodajitas, los colocamos en la rejilla del horno y los metemos al horno precalentado, esta vez a 200º durante unos 3 ó 4 minutos o hasta que los veamos dorados y crujientes.

Biscotes listos para hornearlos por segunda vez

Guardándolos en un recipiente hermético cuando ya están bien fríos, se conservan durante mucho tiempo.

Comentarios

Belen ha dicho que…
Que ricos, para acompañar cualquier paté.
Bss
Norma2 ha dicho que…
Recomiendo que los prueben, son muy ricos y crujientes, dan ganas de comer uno tras otro. En Italia se los suele comer mijándolos con un vino generoso después de cenar.
Besoss Ruqui
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/07/tashirojima-la-isla-de-los-gatos.htm
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Mmmm pero k ricos tienen k ser estos biscotes,con el toke de los frutos secos una delicia se me hace la boca agua,besos
Marijose ha dicho que…
Pero que ricos¡¡¡ yo nunca los hice, me los apunto, besitos
lolines ha dicho que…
para acompañar, tu paté de berenjena no pueden ser mas ricos.
Cocinando con Montse ha dicho que…
Que biscotes!!! Tienen una pinta estupenda y se ven muy crujientes, para acompañar son estupendos.
Besos
Cocinando con Montse
Maria Jose ha dicho que…
Que buena propuesta, en mi casa siempre tengo biscotes comprados y que mejor que hacerlos yo mismo, me ha gustado la idea, besos
Unknown ha dicho que…
Oooooooh esta receta es de 10
Elmitodelsofrito ha dicho que…
No tenía ni idea que se prepararan así los biscotes, me parece una receta sencilla que sin duda haré.
Con lo bien que vienen para los pâtés o unos quesitos!!
Gracias por compartir!
Un beso
María
Mijú ha dicho que…
Que bueno el corte perfecto.
Un saludito
Milia ha dicho que…
Uno panecillos perfectos para mi gusto, me encanta las cosas crujientes y me encanta hacer pan.
Un biquiño y buen finde
Anónimo ha dicho que…
Hola!

¡Hemos visto que usted tiene muy buenas recetas con fotos profesionales!
Te queremos presentar la página www.mytaste.cl, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas,
¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!

Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo http://www.mytaste.cl/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

¡Estamos a tu disposición!
Martina
myTaste.cl