QUINOA CON PASAS Y PIÑONES
La quinoa (semillas de Chenopodium quinoa, planta herbácea anual de la familia de las Quenopodiáceas) es uno de los alimentos vegetales más completos que existen ya que contiene los 8 aminoácidos esenciales para el organismo humano.
Aquí en España aún no estamos muy familiarizados con su consumo dado que no es una planta que se cultive por aquí pero hoy día podemos encontrarla en muchos supermercados, herboristerías y tiendas de productos ecológicos así que poco a poco podemos ir habituándonos a su consumo ya que es un alimento saludable y fácil de preparar.
Es apta para celíacos e imprescindible en una dieta vegetariana.
QUINOA CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES para dos personas
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Un diente de ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Un puñado de pasas sin pepita
- Un puñado de piñones
- Una tacita pequeña (de las de café) de quinoa
- Aceite, sal y agua o caldo (tres tacitas) para cocer la quinoa.
- Lavamos la quinoa con agua fría y la cocemos como si se tratara de arroz, con tres medidas de agua hirviendo, a fuego entre medio y bajo, durante unos 15-18 minutos o hasta que la veamos tierna. La apartamos del fuego una vez cocida y la reservamos.
- Lavamos, secamos y cortamos en cuadritos el pimiento rojo.
- Pelamos y cortamos en cuadritos la cebolla y el ajo.
- Lavamos y escurrimos bien las pasas.
- Ponemos en una rustidera o cacerola 2 o 3 cucharadas de aceite y sofreímos a fuego medio la cebolla, el ajo y el pimiento.
Cuando están tiernos (unos 10 o 15 minutos) agregamos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo junto otros 5 minutos mas.
Agregamos después las pasas y los piñones, subimos un poco el fuego y lo rehogamos durante un par de minutos, moviéndolo para que se integren los sabores.
Por último, añadimos al sofrito la quinoa cocida y escurrida y sazonamos con un poco de sal, lo salteamos todo junto un momento y ya lo tenemos listo.
Si lo deseamos más jugoso, agregamos una cucharada más de salsa de tomate.
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