Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


martes, 3 de febrero de 2015

PUERROS CON TOMATE

Puerros con tomate

Después de unos días de vacaciones forzadas, entro de nuevo en la cocina. Empiezo con poco gas, despacito y buena letra... Preparo una cena muy sencillita, de las que "cuelan" sin sentir y se digieren sin esfuerzo. Me animo a publicarlo porque ha quedado rico y porque quiero empezar de nuevo a retomar mi vida. Que así sea.

IMPRIMIR RECETA

PUERROS CON TOMATE
Para dos personas

INGREDIENTES

Media cebolla – cucharada y media de aceite – 2 tomates (250g) – un diente de ajo pequeño – tomillo fresco picado (o una cucharadita de seco) – 50ml de vino blanco seco – medio kilo de puerros en rodajas (lo blanco) – sal y pimienta

ELABORACIÓN

Lavamos el puerro, lo cortamos en rodajas y lo escaldamos en agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos
Picamos fina la cebolla, pelamos y picamos fino el tomate, pelamos y picamos el diente de ajo, desmenuzamos el tomillo.

Ingredientes para la elaboración de los puerros con tomate

Ponemos en una cacerola la cucharada y media de aceite junto con 80ml del agua de escaldar los puerros y añadimos la cebolla muy picadita. Lo llevamos al fuego y dejamos que cueza 5´a fuego medio.
Pasado ese tiempo, agregamos a la cazuela el tomate y el ajo picados y las hojitas del tomillo. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos cocer un par de minutos más.

Elaboración de los puerros con tomate

Por último, vertemos el vino en la cacerola, dejamos que se reduzca un poco a fuego vivo y bajamos luego a fuego flojo y dejamos que cueza otros 10 o 15 minutos.

Puerros con tomate

Agregamos el puerro y dejamos que termine de cocer tapado todo junto hasta que esté tierno.
Lo servimos caliente.


9 comentarios:

  1. Que ricos tus puerros :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. No los cocino mucho, en cambio toda receta que pruebo al final me gusta. Animos que los empezares cuestan.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. el plato como todos los tuyos, sanos y sabrosos.
    Lamento estas vacaciones forzosas que has tenido, espero que todo vaya bien.
    Un abrazo.-

    ResponderEliminar
  4. una receta de lo mas sana y una manera muy rica de comer puerros!!! me la apunto

    ResponderEliminar
  5. Que plato mas sencillo y que ricooooooo, ricooo. bsss

    ResponderEliminar
  6. Ánimo con éste nuevo comienzo!
    Se ve muy rico, y encima sencillo y con ingredientes de andar por casa... lo tiene todo!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que sepas que sencillo sera este plato pero a mi me ha encantado incluso me gusta como acompañaniento de otos platos, bsss

    ResponderEliminar
  8. Oooooooh!! esta receta la hago si o sí, ya hemos recogido los primeros puerros en el campo, ya han salido de nuevo este año y el próximo guiso de puerros va ha ser este.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar