PUERROS CON TOMATE
Después de unos días de vacaciones forzadas, entro de nuevo en la cocina. Empiezo con poco gas, despacito y buena letra... Preparo una cena muy sencillita, de las que "cuelan" sin sentir y se digieren sin esfuerzo. Me animo a publicarlo porque ha quedado rico y porque quiero empezar de nuevo a retomar mi vida. Que así sea.
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PUERROS CON TOMATE
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PUERROS CON TOMATE
Para dos personas
INGREDIENTES
Media cebolla – cucharada y media de aceite – 2 tomates (250g) – un diente de ajo pequeño – tomillo fresco picado (o una cucharadita de seco) – 50ml de vino blanco seco – medio kilo de puerros en rodajas (lo blanco) – sal y pimienta
ELABORACIÓN
Lavamos el puerro, lo cortamos en rodajas y lo escaldamos en agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos
Picamos fina la cebolla, pelamos y picamos fino el tomate, pelamos y picamos el diente de ajo, desmenuzamos el tomillo.
Ponemos en una cacerola la cucharada y media de aceite junto con 80ml del agua de escaldar los puerros y añadimos la cebolla muy picadita. Lo llevamos al fuego y dejamos que cueza 5´a fuego medio.
Pasado ese tiempo, agregamos a la cazuela el tomate y el ajo picados y las hojitas del tomillo. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos cocer un par de minutos más.
Por último, vertemos el vino en la cacerola, dejamos que se reduzca un poco a fuego vivo y bajamos luego a fuego flojo y dejamos que cueza otros 10 o 15 minutos.
Agregamos el puerro y dejamos que termine de cocer tapado todo junto hasta que esté tierno.
Lo servimos caliente.
Que ricos tus puerros :-))
ResponderEliminarUn saludito
No los cocino mucho, en cambio toda receta que pruebo al final me gusta. Animos que los empezares cuestan.
ResponderEliminarBesinos
el plato como todos los tuyos, sanos y sabrosos.
ResponderEliminarLamento estas vacaciones forzosas que has tenido, espero que todo vaya bien.
Un abrazo.-
Bueno y sano...!!
ResponderEliminarUn abrazo.
una receta de lo mas sana y una manera muy rica de comer puerros!!! me la apunto
ResponderEliminarQue plato mas sencillo y que ricooooooo, ricooo. bsss
ResponderEliminarÁnimo con éste nuevo comienzo!
ResponderEliminarSe ve muy rico, y encima sencillo y con ingredientes de andar por casa... lo tiene todo!
Besos
Que sepas que sencillo sera este plato pero a mi me ha encantado incluso me gusta como acompañaniento de otos platos, bsss
ResponderEliminarOooooooh!! esta receta la hago si o sí, ya hemos recogido los primeros puerros en el campo, ya han salido de nuevo este año y el próximo guiso de puerros va ha ser este.
ResponderEliminarUn besazo guapa.