PUERROS CON TOMATE
Después de unos días de vacaciones forzadas, entro de nuevo en la cocina. Empiezo con poco gas, despacito y buena letra... Preparo una cena muy sencillita, de las que "cuelan" sin sentir y se digieren sin esfuerzo. Me animo a publicarlo porque ha quedado rico y porque quiero empezar de nuevo a retomar mi vida. Que así sea.
PUERROS CON TOMATE para dos personas
PUERROS CON TOMATE para dos personas
INGREDIENTES
- Media cebolla
- Cucharada y media de aceite
- 2 tomates (250g)
- Un diente de ajo pequeño
- Tomillo fresco picado (o una cucharadita de seco)
- 50ml de vino blanco seco
- Medio kilo de puerros en rodajas (lo blanco)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Lavamos el puerro, lo cortamos en rodajas y lo escaldamos en agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos.
Picamos fina la cebolla, pelamos y picamos fino el tomate, pelamos y picamos el diente de ajo, desmenuzamos el tomillo.
Ponemos en una cacerola la cucharada y media de aceite junto con 80ml del agua de escaldar los puerros y añadimos la cebolla muy picadita. Lo llevamos al fuego y dejamos que cueza 5´a fuego medio.
Pasado ese tiempo, agregamos a la cazuela el tomate y el ajo picados y las hojitas del tomillo. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos cocer un par de minutos más.
Por último, vertemos el vino en la cacerola, dejamos que se reduzca un poco a fuego vivo y bajamos luego a fuego flojo y dejamos que cueza otros 10 o 15 minutos.
Agregamos el puerro y dejamos que termine de cocer tapado todo junto hasta que esté tierno.
Lo servimos caliente.
Comentarios
Un saludito
Besinos
Lamento estas vacaciones forzosas que has tenido, espero que todo vaya bien.
Un abrazo.-
Un abrazo.
Se ve muy rico, y encima sencillo y con ingredientes de andar por casa... lo tiene todo!
Besos
Un besazo guapa.