ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS
INGREDIENTES para dos personas
- La parte cerrada de tres puerros
- Una cucharada de piñones
- 2 dientes de ajo
- Un tomate rojo maduro
- Aceite de oliva, vinagre y sal
Lavamos los puerros, los cortamos en trozos de unos 4cm y los cocemos en un poco de agua hasta que están tiernos pero que queden enteros.
Les retiramos la hoja más externa que al cocer se queda dura, y los colocamos en una bandeja o fuente de servir.
La salsa
Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y doramos en ella los piñones. Los sacamos y los reservamos.
En la misma sartén doramos los dientes de ajo enteros y el tomate cortado en rodajas.
Majamos o machacamos en el mortero los dientes de ajo junto con un poco de sal. Agregamos el tomate y lo majamos también. Añadimos una cucharada de aceite cruda y media de vinagre al majado y mezclamos.
Lo volcamos sobre los puerros y decoramos con los piñones.
Comentarios
Besos
Un plato como todos los tuyos, sano y sabroso.
Un abrazo
Un saludito
Un saludo.
Tiene que estar muy rica, los puerros son muy sabrosos.
Abrazos