Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


lunes, 6 de abril de 2015

QUICHE DE POLLO


Empezamos a ir a la playa o a dar caminatas por el campo y nos vienen a la mente recetas como ésta, muy adecuada para llevar en la cesta de la merienda o para dejar preparada y tener la cena lista.

QUICHE DE POLLO

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INGREDIENTES

Para un molde de 23cm
Una tartaleta para tartas - dos puerros (la parte cerrada) - 150g de pechuga de pollo escaldada en agua hirviendo – 100g de queso fresco – 3 huevos – 50ml de leche – una cucharada de perejil fresco picado – sal – pimienta – nuez moscada
Si deseamos hacer la tartaleta casera, visitar la página: Tartaletas caseras

ELABORACIÓN

La tartaleta
Estiramos la masa con un rodillo, la colocamos sobre el molde, la presionamos y pinchamos con un tenedor para que no se infle, le colocamos encima un papel de horno con legumbres o algo que pese y la metemos a horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Retiramos las legumbres y el papel y la metemos de nuevo al horno durante otros 5 minutos.

El  relleno
Escaldamos la pechuga en agua hirviendo con unos cascos de cebolla y un ramillete de perejil durante 5 minutos.
La picamos con la picadora y la reservamos.

Lavamos los puerros, los secamos y los cortamos en rodajas finas. Los rehogamos en una cucharada de aceite hasta que los veamos tiernos.


Ponemos en un cuenco los huevos enteros, el queso, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y lo trituramos con la batidora.
Añadimos al cuenco la pechuga picada, el puerro rehogado y el perejil.


Lo mezclamos bien y lo volcamos en la tartaleta.


Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 o 35 minutos o hasta que lo veamos dorado. Podemos pincharlo para ver si está hecho y no mancha la aguja. Hay que tener cuidado de que no se haga mucho para que quede jugoso.

Lo servimos caliente acompañado de una ensalada o lo tomamos frío como entrante o merienda.

7 comentarios:

  1. Este tipo de recetas me encantan, además dan mucho juego porque las puedes rellenar de multitud de ingredientes. Y lo de añadir puerro me gusta mucho, le da a todo un sabor muy especial.
    Abrazos.

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  2. Me encantan las quiches, son súper fáciles! Me apunto la receta de ésta, tiene pinta de estar de vicio!

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  3. Tienes razón la quiche es adecuada para una comida campestre, o para dejarla hecha y comerla al volver de la playa.
    Con pollo esta riquisima.

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  4. Qué pinta, tiene que estar buenísimo!!!.

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  5. Holaaa, este tipo de pasteles salados tienen una salida en mi casa que no veas, y este de pollo tiene que estar buenísimo. Incluso frío creo que estaría de maravilla. Una buenísima idea.
    Un besooo

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  6. Uummmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa que me voy pipitando que pintaza tiene esa quiche de pollo.
    Bicos mil wapa.

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  7. Que rica con pollo, me encanta, gracias. Besos

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