QUICHE DE POLLO
Empezamos a ir a la playa o a dar caminatas por el campo y nos vienen a la mente recetas como ésta, muy adecuada para llevar en la cesta de la merienda o para dejar preparada y tener la cena lista cuando volvamos a casa.
INGREDIENTES Para un molde de 23cm
- Una tartaleta para tartas
- 2 puerros (la parte cerrada)
- 150g de pechuga de pollo escaldada en agua hirviendo
- 100g de queso fresco
- 3 huevos
- 50ml de leche
- Una cucharada de perejil fresco picado
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN
La tartaleta
Estiramos la masa con un rodillo, la colocamos sobre el molde, la presionamos y pinchamos con un tenedor para que no se infle, le colocamos encima un papel de horno con legumbres o algo que pese y la metemos a horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Retiramos las legumbres y el papel y la metemos de nuevo al horno durante otros 5 minutos.
El relleno
Escaldamos la pechuga en agua hirviendo con unos cascos de cebolla y un ramillete de perejil durante 5 minutos.
La picamos con la picadora y la reservamos.
Lavamos los puerros, los secamos y los cortamos en rodajas finas. Los rehogamos en una cucharada de aceite hasta que los veamos tiernos.
Ponemos en un cuenco los huevos enteros, el queso, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y lo trituramos con la batidora.
Añadimos al cuenco la pechuga picada, el puerro rehogado y el perejil.
Lo mezclamos bien y lo volcamos en la tartaleta.
Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 o 35 minutos o hasta que lo veamos dorado. Podemos pincharlo para ver si está hecho y no mancha la aguja. Hay que tener cuidado de que no se haga mucho para que quede jugoso.
Lo servimos caliente acompañado de una ensalada o lo tomamos frío como entrante o merienda.
Comentarios
Abrazos.
Con pollo esta riquisima.
Un besooo
Bicos mil wapa.