ARROZ CON CHAMPIÑONES
ARROZ CON CHAMPIÑONES para dos personas
INGREDIENTES
- 125g de arroz.
- Una loncha de jamón algo gruesa partida en cuadritos (opcional).
- Una bandeja de champiñones.
- Una cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Unos aros de guindilla (opcional)
- Perejil, aceite y sal.
Los champiñones
- Cortamos la cebolla en cuadritos y la ponemos a pochar en un poco de aceite a fuego suave. Al poco tiempo, añadimos un ajo picadito.
- Añadimos al sofrito el jamón y al momento, los champiñones cortados en lonchas. Dejamos que siga haciéndose todo al fuego durante 10 minutos.
- Por último, agregamos la salsa de tomate y lo mezclamos bien. Lo reservamos.
- Ponemos una olla con agua, un poquito de sal y unas gotas de limón al fuego y cuando está hirviendo echamos el arroz previamente lavado y escurrido. Lo cocemos durante 15-18 minutos.
- Cortamos dos ajos en láminas y los doramos ligeramente en un par de cucharadas de aceite junto con los aros de guindilla si es nuestro gusto, añadimos el arroz bien escurrido, lo salteamos un poco y listo.
Servimos los champiñones junto con el arroz, bien espolvoreados de perejil picado.
Comentarios
Me encanta que me digas esto.
Un beso
También he preparado coliflor con salsa de queso azul, y también hemos dado buena cuenta de ella.
Y por último (hasta hoy) la empanada de pollo y jamón. Sale riquíiiiiiiisima.El adolescente que tengo por hijo quería desayunarla, comerla, merendarla, cenarla y llevársela al cole para el recreo; tal fue el éxito, que me estoy planteando hacerle una y ponerle velas en su cumple a modo de tarta. En fin, que nos gustan tus recetas, y que disfruto un montón con este blog. Hasta pronto.
Muchos besos y hasta cuando quieras.
Es que el arroz me encanta porque tiene muchas posibilidades.
Saludos y me gustaria que me contestaras a la direccion del correo.