ARROZ CON CHAMPIÑONES


ARROZ CON CHAMPIÑONES para dos personas

INGREDIENTES
  • 125g de arroz.
  • Una loncha de jamón algo gruesa partida en cuadritos.
  • Una bandeja de champiñones.
  • Una cebolla grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • Perejil, aceite y sal. 
ELABORACIÓN:

Los champiñones
  • Cortamos la cebolla en cuadritos y la ponemos a pochar en un poco de aceite a fuego suave. Al poco tiempo, añadimos un ajo picadito.
  • Añadimos al sofrito el jamón y al momento,  los champiñones cortados en lonchas. Dejamos que siga haciéndose todo al fuego durante 10 minutos.

  • Por último, agregamos la salsa de tomate y lo mezclamos bien. Lo reservamos.
El arroz
  • Ponemos una olla con agua, un poquito de sal y unas gotas de limón al fuego y cuando está hirviendo echamos el arroz previamente lavado y escurrido. Lo cocemos durante 15-18 minutos.
  • Cortamos dos ajos en láminas y los doramos ligeramente en un par de cucharadas de aceite, añadimos el arroz bien escurrido, lo salteamos un poco con los ajos y listo.

Servimos los champiñones junto con el arroz, bien espolvoreados de perejil picado.


Comentarios

  1. Me animé y lo hice. Estaba buenísimo y sobre todo, me resultó muy fácil y rápido de hacer. Seguro que repetiré.

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  2. ¡Y decías que no eras cocinitas!
    Me encanta que me digas esto.
    Un beso

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  3. Aunque no haya dado señales de vida en unos cuantos días desde aquel primer comentario, no he dejado de poner en práctica algunas de estas fantásticas recetas. Hoy hemos disfrutado con este arroz, que además de ser rapido de hacer y estar muy rico, es muy completo en cuanto a nutrientes y de fácil digestión. Respecto al pastel de compota de manzana... humm! que desayuno más estupendo hemos tenido. Riquísimo, y además viene estupendamente para dar buena cuenta de las manzanas que hemos recogido.
    También he preparado coliflor con salsa de queso azul, y también hemos dado buena cuenta de ella.
    Y por último (hasta hoy) la empanada de pollo y jamón. Sale riquíiiiiiiisima.El adolescente que tengo por hijo quería desayunarla, comerla, merendarla, cenarla y llevársela al cole para el recreo; tal fue el éxito, que me estoy planteando hacerle una y ponerle velas en su cumple a modo de tarta. En fin, que nos gustan tus recetas, y que disfruto un montón con este blog. Hasta pronto.

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  4. Marián: gracias, muchísimas gracias por tus comentarios. Me dejas muy feliz al ver que os han gustado las recetas. Seguro que tú sabes darles el toque perfecto para que hasta un quinceañero disfrute con ellas.
    Muchos besos y hasta cuando quieras.

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