PASTEL DE CHOCOLATE O BROWNIE SIN MANTEQUILLA
Yo simplemente he adaptado la receta del famoso “brownie” a una cocina más sana que es la que intentamos seguir aquí y puedo deciros que sin mantequilla, queda delicioso
BROWNIE SIN MANTEQUILLA (para un molde de 23 x 14cm)
INGREDIENTES:
- 50ml de aceite de oliva suave.
- ½ tableta de chocolate de hacer a la taza, de buena calidad (150g).
- 2 huevos.
- 100g de azúcar.
- 60g de harina.
- 50g de nueces picadas.
- 1 pizca de sal y una cucharadita rasa de levadura química tipo Royal.
Precalentamos el horno a 180ºC
- Ponemos el chocolate y el aceite en un recipiente en el microondas a potencia máxima durante minuto y medio para que el chocolate se derrita. Si no utilizamos microondas, lo calentamos en la cocina en recipiente adecuado.
- En otro recipiente mezclamos los huevos con el azúcar batiendo un poco y le incorporamos después el chocolate derretido.
- Mezclamos las nueces con la harina, sal y levadura y lo añadimos a la mezcla anterior removiendo y mezclando perfectamente.
- Bañamos un molde con aceite, cubrimos el molde con papel de hornear y vertemos en él la mezcla anterior.
Se hornea durante unos 20 o 25 minutos teniendo en cuenta que por dentro debe quedar un poco blando.Si el molde es menor, al quedar menos extendido, el tiempo de horneado tiene que aumentar.
Es conveniente dejarlo enfriar un poco antes de desmoldar.
Comentarios
BESOS ABUELA PEPA
Besazos
Gracias por enseñarme la receta.
Abrazos.
Sólo quería agradecerte que compartas estas recetas tan sencillas que facilitan en gran medida la subsistencia de un recién independizado poco ducho en temas culinarios y goloso empedernido.
Un saludo.
Un saludo muy cordial.
Un saludo y gracias por comentar
Gracias!
Gracias por la receta