TORTITAS DE CALABAZA CON SETAS Y TOMATES
INGREDIENTES
Para las tortitas para unas 8 tortitas en una sartén de 17 cm de diámetro.
Cocemos la calabaza con un pequeño chorrito de agua (en la olla rápida son 3 minutos).
La escurrimos muy bien, la pelamos y la pasamos a un cuenco.
Le añadimos la harina, los huevos, la levadura, el queso rallado, sal, pimienta y ralladura de nuez moscada al gusto.
Lo trituramos con la batidora.
Tapamos el cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante media hora (puede ser más tiempo).
Las tortitas las elaboramos igual que las crepes solo que algo más gruesas. Para cada tortita, yo pongo tres cucharadas de crema en vez de dos.
Pincelamos con aceite una sartén antiadherente. La ponemos al fuego y cuando está caliente, vertemos sobre ella las cucharadas de crema.
La extendemos por toda la superficie de la sartén con un movimiento circular y dejamos que cuaje sin moverla.
Al cabo de un minuto o cuando al levantarla un poco con una espátula, veamos que ya está dorada, con esa misma espátula le damos la vuelta y la cocemos por el otro lado.
Para hacer la siguiente, agregamos a la sartén unas gotas de aceite.
Para las setas:
Para las tortitas para unas 8 tortitas en una sartén de 17 cm de diámetro.
- 300 gr de calabaza
- 150 gr de harina (ó 5 cucharadas bien colmadas)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 vasito (120ml) de leche
- Nuez moscada, aceite, sal y pimienta blanca molida
Cocemos la calabaza con un pequeño chorrito de agua (en la olla rápida son 3 minutos).
La escurrimos muy bien, la pelamos y la pasamos a un cuenco.
Le añadimos la harina, los huevos, la levadura, el queso rallado, sal, pimienta y ralladura de nuez moscada al gusto.
Lo trituramos con la batidora.
Por último, añadimos la leche removiendo bien y nos quedará un crema más bien espesita.
Tapamos el cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante media hora (puede ser más tiempo).
Las tortitas las elaboramos igual que las crepes solo que algo más gruesas. Para cada tortita, yo pongo tres cucharadas de crema en vez de dos.
Pincelamos con aceite una sartén antiadherente. La ponemos al fuego y cuando está caliente, vertemos sobre ella las cucharadas de crema.
La extendemos por toda la superficie de la sartén con un movimiento circular y dejamos que cuaje sin moverla.
Al cabo de un minuto o cuando al levantarla un poco con una espátula, veamos que ya está dorada, con esa misma espátula le damos la vuelta y la cocemos por el otro lado.
Para hacer la siguiente, agregamos a la sartén unas gotas de aceite.
Para las setas:
- Una bandeja de setas – 2 ajos – unas ramitas de perejil – sal – aceite
Se acompaña todo con unas rodajas gruesas de tomate, o bien crudas, o bien doradas en la misma sartén donde hemos hecho las setas.
Comentarios
Una pregunta: ¿congelas la masa o las tortitas ya cuajadas?.
Yo las tortitas las congelo ya cocinadas. La masa en crudo no lo he intentado pero como lleva huevo crudo me parece arriesgado.
Te pongo el enlace de mi blog por si quieres visitarlo, (es algo diferente al tuyo) http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
Un cariñoso saludo ^__^
Un beso
La mermelada de caquis ya está en mi lista (tenemos un árbol en la huerta cargado de este fruto)y las tortitas de calabaza también.
Saludos de nuevo ^__^
Es porque estan liquidas? Como puedo arreglarlo?
Gracias un saludo
Cuando veas que la masa está cuajada es cuando la mueves para darle la vuelta. Espero que se te solucione. Ya me dirás-
Un beso grande!!
Gracias por la receta.
Un saludo.
Cariños Lidia