ACELGAS CON PURÉ DE PATATAS
Con ella me aficioné yo a las acelgas que no me hacían mucha gracia de pequeña.
ACELGAS CON PURÉ DE PATATAS
INGREDIENTES
Para dos personas
Un ramillete de acelgas - 2 0 3 patatas – un vaso de leche o caldo – 3 o 4 dientes de ajo – aceite de oliva – sal
ELABORACIÓN:
El puré de patata:
Cocemos las patatas bien lavadas y sin pelar en una olla con un poco de agua.
Si son grandes, las partimos en dos o tres trozos, si son pequeñas y van enteras, las pinchamos con un tenedor para que no revienten.
Una vez cocidas, las pelamos y las trituramos con el pasapuré.
Le añadimos un chorrito de aceite de oliva crudo, un vasito de leche o de caldo templados (o mitad y mitad) y lo sazonamos con sal y pimienta.
Lo mezclamos y batimos un poco con un tenedor para que ligue y se forme un puré ligero y cremoso.
La cantidad de leche o caldo depende de lo espeso o ligero que nos guste pero que esté templado pues si lo agregamos frío, el puré nos quedará grumoso.
Las acelgas:
Lavamos y cortamos las acelgas.
Ponemos una cacerola al fuego con un pequeño chorro de agua y cuando hierve, introducimos las acelgas.
Tapamos la cacerola, bajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, las escurrimos y las colocamos en la fuente de servir junto con el puré de patata.
Refrito de ajo
Pelamos tres o cuatro dientes de ajo (yo pongo mucho ajo, que nos encanta) y los partimos en lonchas.
Doramos las lonchas ligeramente en una sartén con un par de cucharadas de aceite y regamos con ello las acelgas y el puré.
Cuidado con el ajo, que no se dore demasiado pues adquiere sabor amargo.
Cuidado con el ajo, que no se dore demasiado pues adquiere sabor amargo.
Comentarios
Publicar un comentario