BERENJENAS RELLENAS DE POLLO


Yo me aficioné a las berenjenas en Cataluña. Allí son muy apreciadas y hay cantidad de platos deliciosos como este, preparados con ellas. 
La berenjena es una hortaliza fundamental en toda la cocina mediterránea, no solo la española.
Está repleta de vitaminas, minerales, fibra...

Así cocinadas pero sin gratinar, podemos congelarlas y gratinarlas una vez descongeladas.

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

INGREDIENTES: para dos personas
  • Una pechuga de pollo
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Harina
  • Leche
  • Sal y nuez moscada
  • Queso rallado (opcional)
  • Tomate para acompañar (opcional)
ELABORACIÓN:

Las berenjenas se asan en el horno convencional (200º) lavándolas, partiéndolas longitudinalmente en dos y engrasándolas con aceite o también en el microondas, partiéndolas al medio, rociándolas con aceite y cocinándolas en recipiente tapado a máxima potencia.

Hoy día, hay en el mercado unas bolsitas especiales para asar en el microondas patatas o berenjenas muy cómoda y rápidamente.


Cuando estén asadas (lo sabremos pinchándolas y viendo si están blandas) las vaciamos con cuidado, hacemos un picadillo con su carne y reservamos las cáscaras para luego rellenarlas.

La pechuga de pollo la cocemos unos minutos (pocos, que quede jugosa) en agua con zanahoria, puerro, cebolla, ajo y apio o perejil y luego la hacemos picadillo.

Mientras se asan las berenjenas preparamos el relleno:

Picamos muy menuda una cebolla y la sofreímos en una sartén grande con aceite.

Cuando la cebolla está blanda, añadimos una cucharada de harina y revolvemos para que la harina se sofría un poco. Añadimos un vaso de leche y revolvemos. Ya tenemos una bechamel a la que le añadimos el picadillo de pollo y el picadillo de berenjena.


Sazonamos con sal y un poco de nuez moscada, mezclamos bien y con esta mezcla rellenamos las cáscaras de berenjena.


Podemos terminar el plato de diferentes formas:

Una, espolvoreándolas con queso rallado y metiéndolas  al horno a gratinar. Así quedan muy buenas.

Berenjenas rellenas de pollo

Otra, para los que no puedan o quieran abusar del queso: cortando unas rodajas gruesas de tomate, haciéndolas a la plancha y colocándolas una encima de cada berenjena. También están muy buenas.

Si se nos han quedado frías, las calentamos en el horno o en el microondas.

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