CHICHARRO O JUREL EN SALSA

chicharro o jurel en salsa

El chicharro o jurel es uno de los pescados que más nos gustan en casa. 
Tenemos suerte porque siempre tiene buen precio, es muy saludable y muy recomendable su consumo.

Mi pescadera, que ya conoce mis gustos, me dice: "llévate este chicharro que hoy es muy bueno". Yo le hago caso y me lo llevo y… el chicharro en cuestión está que te mueres.

Con esta salsita que le he preparado ha quedado ligero, suave, jugoso. Sencillamente divino.

CHICHARRO EN SALSA

INGREDIENTES:

Para el caldo
  • la cabeza y las espinas del chicharro
  • ½ cebolla
  • Una zanahoria
  • Lo verde de un puerro
  • Una rama de perejil
  • Un diente de ajo
Con todas estas verduras troceadas, las espinas y la cabeza, hacemos un caldo.

Para el chicharro en salsa
  • Los lomos del chicharro partidos en trozos
  • Salsa de tomate
  • 1 diente de ajo picado fino
  • Orégano, harina y sal
  • Una pizca de pimentón
  • Caldo (el que hemos elaborado previamente)
ELABORACIÓN:

Ponemos en una rustidera o sartén un poco de aceite y doramos el ajo.

Fuera del fuego, para que no chisporretee, añadimos unas cucharadas de salsa de tomate.

Volvemos a ponerlo al fuego y añadimos una pizca de pimentón y una cucharadita de orégano.
Dejamos que se mezcle bien y añadimos una cucharadita de harina. 
Revolvemos y añadimos el caldo suficiente para formar una salsa de la consistencia que nos guste: ni muy ligera ni muy espesa.

Cuando la salsa ha cocido unos minutos y está hecha, introducimos en ella los trozos de chicharro poniendo hacia arriba la parte de la piel. 
Al cabo de medio minuto, damos la vuelta a los trozos de chicharro, lo cocemos otro medio minuto y a la mesa.

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