CONEJO AL ESTILO DE ESPERANZA

conejo guisado al estilo de Esperanza
Esta receta tan sencilla y a la vez tan estupenda me la dio mi vecina junto con el conejo hace ya tiempo.
Fue un regalo que me hizo una gran ilusión pues a mi el conejo me gusta mucho, pero si es casero y se ha criado a cuerpo de rey, comiendo sus dientes de león y demás verduritas silvestres como éste, pues ya ni te cuento.

INGREDIENTES:

Conejo en trozos – ajos – aceite – sal – perejil – salsa de tomate – vino blanco – pimentón – patatas para acompañar.

ELABORACIÓN:

Ponemos en el mortero sal gorda y unos ajos pelados y partidos en trozos. Lo majamos bien y añadimos el perejil picado. Majamos otro poco y añadimos un chorro de aceite.


Colocamos los trozos de conejo en la propia olla o cacerola donde vamos a guisarlo, les añadimos el majado y lo mezclamos bien de forma que toda la carne se impregne con el majado.

Lo llevamos al fuego, dejamos que se rehogue y después añadimos un buen chorro de vino blanco.

Cuando ha dado un hervor, añadimos unas cucharadas de salsa de tomate,un cucharadita de pimentón y revolvemos. Cerramos la olla y lo dejamos cocer hasta que el conejo está tierno. En la exprés rápida serán uno 5 o 6 minutos.

Si lo hacemos en cacerola, lo dejamos cocer tapado a fuego suave.

Se acompaña con unas patatas fritas o cocidas y una ensalada verde.

Comentarios