CREMA DE LENTEJAS


Lo interesante de esta receta está en el comino que le da un sabor delicioso. De esta forma tan sencilla convertimos un plato corriente en algo distinto y especial.

CREMA DE LENTEJAS

INGREDIENTE (para dos personas)
  • 100g de lentejas.
  • Caldo de pollo o verduras.
  • 2 cebollas.
  • Un tomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de comino molido y sal.
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una olla las lentejas, una cebolla pelada partida en cuatro trozos, un tomate también en cuatro trozos y los dientes de ajo troceados. Añadimos el caldo que lo cubra bien todo y lo ponemos a cocer hasta que las lentejas estén tiernas. 
  • Mientras, partimos en cuadritos la otra cebolla y la sofreímos lentamente en un chorrito de aceite hasta que esté blanda y ligeramente dorada.
  • Una vez cocidas las lentejas, les retiramos las pieles del tomate y trituramos todo lo demás con la batidora.
  • Lo condimentamos con sal y una cucharadita de comino molido, lo volcamos en la sopera y le añadimos, en el centro, la cebolla doradita.

* Las lentejas hay quien las remoja y quien no. Yo siempre las pongo en agua durante la noche porque así quedan más suaves y tiernas.

* Para elaborar un caldo de pollo, ponemos a cocer agua con los huesos del pollo, unos trozos de cebolla, un diente de ajo pelado y troceado, una zanahoria troceada, un poco de puerro y unas ramitas de apio o perejil.

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