CREMA DE LENTEJAS

crema de lentejas
Lo interesante de esta receta está en el comino que le da un sabor delicioso.
De esta forma tan sencilla convertimos un plato corriente en algo distinto y especial.

CREMA DE LENTEJAS

INGREDIENTES
Para dos personas

Unos 120g de lentejas – caldo de pollo – 2 cebollas - 1 tomate – 2 dientes de ajo – 1 cucharadita de comino molido - sal.

Para el caldo: poner a hervir pollo con unos cascos de cebolla, un ajo pelado y troceado, una zanahoria, un poco de puerro y una ramita de apio o perejil.

ELABORACIÓN:

Ponemos en la olla exprés las lentejas, una cebolla pelada partida en cuatro trozos, un tomate también en cuatro trozos y los dientes de ajo troceados. Añadimos el caldo de pollo que cubra las lentejas y un poco más y lo ponemos a cocer hasta que las lentejas estén tiernas. En la olla rápida serán entre 6-8 minutos a máxima potencia, dependiendo de la frescura de la legumbre.

Mientras, partimos en cuadritos la otra cebolla y la sofreímos lentamente en un chorrito de aceite hasta que esté tierna y ligeramente dorada.

Abrimos la olla, retiramos las pieles del tomate y metemos la batidora a las lentejas.

Lo condimentamos con sal y una cucharadita de comino molido.

Volcamos la crema en la sopera y le añadimos, en el centro, la cebolla doradita.

Las lentejas, hay quien las remoja y quien no. Yo tengo la costumbre de ponerlas a remojo durante unas horas pues me parece que así quedan más suaves y tiernas.


El comino lo compro entero en vez de en polvo y lo muelo al momento de usarlo, así conserva todo el aroma.

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