LENTEJAS CON CONEJO Y VERDURAS


¡Qué ricas unas lentejas de vez en cuando!
Estas están especialmente ricas y acompañadas de una ensalada verde y una rebanada de pan, hacen un plato único completo y muy nutritivo.

LENTEJAS CON CONEJO Y VERDURAS

INGREDIENTES:
Para dos personas

100g de lentejas puestas a remojo la noche anterior – las patas traseras de un conejo (o medio conejo) – medio pimiento rojo - un puerro pequeño – una zanahoria – 3 cucharadas de salsa de tomate – uno o dos dientes de ajo – una cucharadita de pimentón – aceite – sal.

ELABORACIÓN:

Lavamos y picamos el puerro en aros, la zanahoria en ruedas, el pimiento en cuadritos y el ajo también en cuadritos.


Cortamos el conejo en trozos.
Lavamos bien con agua fría las lentejas y las escurrimos.

Ponemos en la olla un par de cucharadas de aceite y sofreímos el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo durante un par de minutos.

Añadimos el conejo y lo rehogamos durante otro par de minutos a fuego medio para que se dore un poquito.


Agregamos enseguida las lentejas, la salsa de tomate y el pimentón.
Lo sofreímos todo junto durante otro minuto y vertemos agua fría sobre el guiso.

La cantidad de agua va en función de los espesas o caldosas que nos gusten. A las de la foto les añadí agua justo hasta que quedaron cubiertas.


Cerramos la olla y lo cocemos hasta que las lentejas estén tiernas. En la olla exprés rápida serán entre 6 y 10 minutos, dependiendo de lo tiernas que sean. Yo las tuve 8 minutos.
En la olla exprés normal, será el doble de tiempo y habrá que agregarles un poquito más de agua.



Comentarios

  1. Que plato más completo. Estupendo. Me quedo por aquí viendo cositas.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias. Espero que encuentres alguna cosa más de tu agrado. Saludos.

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