ROLLITOS DE DULCE DE MEMBRILLO
ROLLITOS DE DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
- Para 275 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Una cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
- 100 ml de leche templada
- 100 ml de aceite de oliva suave.
ELABORACIÓN:
La masa
Ponemos en un cuenco la harina tamizada junto con la levadura y le añadimos la leche templada y el aceite. Lo mezclamos bien con un tenedor hasta que la masa que se nos forma se desprende del cuenco.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina. La dejamos reposar durante al menos media hora en el frigo.
Los rollitos
Extendemos un papel de horno sobre la encimera, colocamos en el centro la bola de masa y con el rodillo enharinado, estiramos la masa hasta dejarla delgada.
Otra forma quizá más cómoda de estirarla es poniendo un film de cocina encima de la bola de forma que el rodillo la estira sin tocarla.
Cortamos la masa estirada con un cuchillo formando rectángulos de aproximadamente 5 x 7 cm
Sobre dichos rectángulos colocamos montoncitos de membrillo y los enrollamos.
Cortamos la masa estirada con un cuchillo formando rectángulos de aproximadamente 5 x 7 cm
Sobre dichos rectángulos colocamos montoncitos de membrillo y los enrollamos.
Los pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los metemos al horno precalentado, en la parte central.
Los cocemos durante unos 20 minutos. No tienen que dorarse demasiado, solo ligeramente.
Una vez sacados del horno, podemos espolvorearlos con azúcar Glass.
Los cocemos durante unos 20 minutos. No tienen que dorarse demasiado, solo ligeramente.
Una vez sacados del horno, podemos espolvorearlos con azúcar Glass.
* Si en vez de en rectángulos, cortamos la masa con un cortapastas redondo, podemos hacer pastelillos como los que muestro en la siguiente foto.




Comentarios