TRUCHAS ESCABECHADAS

Truchas escabechadas


Las truchas escabechadas son un plato típico de mi tierra de origen, León.
Lo bueno que tiene este plato es su larga conservación. Un día con ganas las preparas y luego te las comes a lo largo del mes. Eso sí, deben conservarse en el frigorífico bien tapadas. Como están ricas es a temperatura ambiente así pues conviene sacarlas del frigo un rato antes de consumirlas.

En este escabeche y en todos, es muy importante que el vinagre sea de muy buena calidad.

TRUCHAS ESCABECHADAS

INGREDIENTES:
  • 4 truchas
  • 1/2 vaso de vinagre de buena calidad
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel, orégano, tomillo
  • Harina
  • Pimienta negra y sal 
ELABORACIÓN:

Lavamos y secamos las truchas y las partimos en rodajas no muy gruesas.
Las salamos, las pasamos por harina y las freímos vuelta y vuelta en el aceite.



El aceite que esté bien caliente, de forma que las truchas se doren y queden jugosas por dentro.

Las sacamos de la sartén y las colocamos en un recipiente con tapa, bien juntitas, sin desperdiciar sitio.

En el mismo aceite freímos los ajos partidos en dos y las hojas de laurel pero tendremos la precaución de ponerle la tapa a la sartén para que no salte el aceite a causa del laurel.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos el vinagre, el agua, el vino, unos granos de pimienta, orégano y tomillo. Cubrimos con esta salsa las truchas procurando que queden bien cubiertas.

Las dejamos reposar y hacerse durante unos días antes de consumirlas. También podemos envasarlas en tarros herméticos, cocerlas al baño maría y conservarlas durante bastante tiempo.

Comentarios

Amparopcd ha dicho que…
Hoy voy a preparar unas truchas que me han regaldo así. Ya te contaré.
Abrazos.
Chévere ha dicho que…
Acabo de comprar sardinas, las voy a preparar y ya comentaré.
Enhorabuena por tu récord y gracias por existir.
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias. Me quedo esperando tus impresiones. Un saludo
Unknown ha dicho que…
Excelentes me salieron jeje , gracias