ESPÁRRAGOS VERDES SALTEADOS CON JAMÓN

Espárragos verdes salteados con jamón

Los espárragos son diuréticos, bajos en calorías, sin grasas ni colesterol y con un contenido muy bajo de sal. Son fuente de ácido fólico, potasio, fibra natural y rutina.

Preparados de la forma que los he puesto hoy, quedan al dente, conservan todo su sabor y están francamente deliciosos.

ESPÁRRAGOS VERDES SALTEADOS CON JAMÓN

INGREDIENTES
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • 1 cucharada de aceite
ELABORACIÓN
  • Lavamos y secamos los espárragos y les cortamos la parte dura de atrás. Tanteamos con el cuchillo subiendo hacia la punta hasta el lugar en el que el cuchillo corta con facilidad.
  • Ponemos en una sartén amplia en la que nos quepan los espárragos extendidos, una cucharada de aceite e incorporamos los espárragos salteándolos durante unos minutos, moviéndolos con frecuencia para que vayan haciéndose y dorándose por toda su superficie sin que se tuesten demasiado.
  • Cuando ya están algo hechos, añadimos a la sartén las lonchas de jamón troceadas y lo dejamos hacer todo junto durante otro par de minutos.

Comentarios

Mari Cruz ha dicho que…
yo los pico antes de hacerlos y los añado a la ensalada. Están buenísimos.