HABAS CON SETAS Y JAMÓN

Habas con setas y jamón

Toñi me ha regalado unas habas tiernas y frescas recién cogidas del huerto.
Yo siempre las había cocinado sin la vaina, pero ella me ha dicho que no se la quite, que están tan tiernas que se comen así divinamente.
Así que las he preparado sin pelar, con unas setas que tenía en el frigo.

Han quedado deliciosas y me ha encantado el contraste de texturas entre la seta y las habas con su vaina.

HABAS CON SETAS Y JAMÓN

habas y setas
INGREDIENTES: (para dos personas)
  • 250 gr. de habas
  • 250 gr. de setas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Harina
  • Aceite y sal 
ELABORACIÓN:
  • Escaldamos las habas con su vaina en abundante agua hirviendo durante 1 minuto y las enfriamos al chorro de agua fría. Las escurrimos bien y las cortamos en trocitos de unos dos centímetros.
  • Picamos la loncha de jamón en tiritas finas y las setas en trozos no muy pequeños.
  • Picamos la cebolla y los ajos en cuadritos.
  • Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite, la llevamos al fuego, incorporamos la cebolla y los ajos y dejamos sofreír por espacio de 10 minutos a fuego suave.
  • Añadimos entonces las tiritas de jamón y las setas y lo rehogamos durante 5 minutos.
  • Incorporamos las habas, lo rehogamos otro par de minutos y añadimos una cucharada rasa de harina que rehogamos también.
  • Vertemos un chorrito de vino blanco (lo de medio vasito) y revolvemos para que el vino impregne todos los ingredientes. Lo dejamos cocer un minuto, añadimos un poquito de agua, justo que casi lo cubra pues es preferible añadir luego más si es necesario y sazonamos.
 Ahora ya sólo queda bajar el fuego, tapar y dejar que se haga durante 10 minutos o hasta que se vean las habas tiernas.

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