HABAS CON SOFRITO

habas con sofrito
Sigo poniendo las “habas con calzón” o sea con su vaina, pues Toñi me ha traído otras pocas y siguen tiernas y delicadas.

habas
Hoy las he preparado con las hortalizas que siempre andan por el frigo y han quedado muy buenas.

HABAS CON SOFRITO

INGREDIENTES
Para dos personas

250 g de habas con su vaina – 1 cebolla – 2 ajos – 1 loncha no muy fina de jamón serrano – 3 cucharadas de aceite de oliva - 6 cucharadas de salsa de tomate – 2 cucharadas de jerez – una punta de pimentón – agua – sal

ELABORACIÓN

Escaldamos las habas en agua hirviendo durante 1 minuto. Luego las escurrimos, las cortamos en pedacitos y reservamos.

Cortamos la loncha de jamón, la cebolla y los ajos en cuadritos y ponemos todo ello en una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite a fuego medio, revolviendo un poco.

Cuando la cebolla se ha transparentado, añadimos la salsa de tomate y el vino y revolvemos para que todo se mezcle bien.

Incorporamos ahora las habas y un cacillo de agua, tapamos y dejamos que se hagan a fuego suave durante 10 ó 12 minutos.
Cuando ya están casi a punto, espolvoreamos con una punta de pimentón y sazonamos, recordando que el jamón ya lleva sal.

Si el caldito nos quedara ralo, se puede engordar añadiendo una cucharada de pan rallado.

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