SALMONETES CON TOMATE AL HORNO
SALMONETES CON TOMATE
INGREDIENTES para dos personas
- Salmonetes abiertos a la espalda o separados los lomos
- 1 tomate grande maduro
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida, perejil, limón y sal
Lavamos y secamos el pescado, lo salpimentamos y lo reservamos.
Pelamos el tomate escaldándolo durante unos segundos en agua hirviendo y lo cortamos en dados pequeños.
Pelamos y cortamos finamente un diente de ajo.
Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos ligeramente el ajo y los cuadritos de tomate agregando los dos ingredientes a la sartén al mismo tiempo.
Colocamos este sofrito en una fuente de horno y ponemos encima los salmonetes con la piel hacia arriba.
En un pequeño bol, mezclamos el pan rallado con el perejil picado fino y el otro diente de ajo también finamente picado o machacado y espolvoreamos esta mezcla sobre los lomos de los salmonetes.
Lo regamos con un poquito de zumo de limón y vino blanco y horneamos a 200º durante unos 8 o 10 minutos (depende del tamaño de los salmonetes).
Lo servimos enseguida.
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