MENESTRA DE VERDURAS


Ahora que ya hay todo tipo de verduras en el mercado, es el momento ideal para darse el gustazo de comer una buena menestra de verduras.

La de toda la vida, con las verduras rebozadas, da mucho trabajo y tiene sus calorías de más.
Esta es muy sencilla, está deliciosa y es más ligera.


MENESTRA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
  • Guisantes
  • Judías verdes
  • Pencas de acelga
  • Zanahorias
  • Alcachofas
  • Champiñones
  • Jamón serrrano
  • Huevo
  • Patatas
  • Aceite, ajo y sal
ELABORACIÓN:

Primero cocemos todas las verduras, cada una con el tiempo que le corresponda. El agua de cocerlas la guardamos para un caldo.

Las alcachofas las cocemos aparte: en agua con un buen chorro de zumo de limón. Si las cocemos enteras, podemos luego aprovechar las hojas de fuera y los tallos para hacer una crema o una salsa.

Cuando ya tenemos todas las verduras cocidas, escurridas y cortadas en trozos, ponemos en una cacerola un fondo de aceite y rehogamos dos o tres dientes de ajo cortados en láminas y jamón cortado en cuadritos o en escamas.

Añadimos los champiñones, cortados en trozos si son grandes, y los rehogamos dejando que se hagan unos minutos.

Después, añadimos a la cazuela todas las verduras y un chorrito de vino blanco y lo rehogamos todo junto unos minutos más.

Menestra de verduras

Preparamos unas patatas fritas en cuadritos y unos huevos cocidos y acompañamos con ello la menestra.

Comentarios

ana ro ha dicho que…
Que buena menestra Ruqui esta me la apunto.
besos ^___^
Unknown ha dicho que…
Me puedes decir la proporción de cada ingrediente?!
Lidia ha dicho que…
Hola: ¡vaya! Prácticamente en todas las recetas del blog he puesto cantidad de ingredientes pero aquí no lo hice porque la cantidad de cada cosa puede variar en función de los gustos de cada cual, sin que el plato se malogre por eso. Yo suelo poner (para dos personas): 2 huevos, una lonchita de jamón y de lo demás un poquito de cada cosa sin medirlo. Podría ser una o dos zanahorias, una penca de acelga, 6 u 8 de champiñones, una o dos alcachofas (según tamaño), media docena de judías verdes, un vasito de guisantes y una patata mediana… No se si esto te servirá. La próxima vez que la haga, lo mediré y lo incluiré en la receta.
Un saludo