MERLUZA EN SALSA DE JUDÍAS VERDES

Merluza en salsa de judías verdes


Este es un plato de sabor suave y delicado, sencillo pero con personalidad.
Es ligero tanto para el estómago como para el paladar. La merluza se paladea sin que la salsa le robe protagonismo.

MERLUZA EN SALSA DE JUDÍAS VERDES

INGREDIENTES (para dos personas)

2 lomos de merluza – ½ cebolla picada – lo blanco de un puerro picado – un puñado de judías verdes ( como 100 g) - 1 vasito de vino blanco – un vasito de caldo de pescado o agua – 1 ajo – 3 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN

Picamos la cebolla, el puerro y el ajo y los sofreímos juntos con 3 cucharadas de aceite durante unos 10 minutos.
Añadimos entonces las judías verdes en trozos, el vino blanco y al momento el agua o caldo.
Lo tapamos y los dejamos cocer hasta que todo está tierno.

Le metemos la batidora y ponemos la salsa resultante en una rustidera o cacerola. Agregamos a la salsa los lomos de merluza sazonados con sal y dejamos al fuego durante unos 3 ó 4 minutos, dándoles con cuidado la vuelta para que se hagan por los dos lados y tapando para que no salte.

Comentarios

  1. Esta receta además de sencilla tiene un toque muy especial. Hoy la he echo sustituyendo la merluza por bacalao fresco y estaba buenisima. Un beso

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  2. Yo compro con bastante frecuencia el bacalao fresco, así que la próxima vez lo probaré como tú.

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