ARROZ CON ESPÁRRAGOS VERDES
¡Qué delicia los espárragos verdes! Y ¡con qué satisfacción se ponen a la mesa sabiendo las propiedades que poseen!.
No suman calorías a la dieta pero sin embargo son muy ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio…) y en vitaminas.
Tienen una sustancia que los convierte en diuréticos por lo que son muy buenos para las personas con problemas de riñón o para las que tendemos a retener líquidos.
Son también muy ricos en fibra.
Este arroz queda muy ligero y suave de sabor a la vez que muy jugoso.
ARROZ CON ESPÁRRAGOS VERDES
INGREDIENTES
Para dos personas
- 100g de arroz
- Un manojo de espárragos verdes (una docena)
- 1 cebolla grande picada (unos 250g)
- 1 diente de ajo picado
- 3 cucharadas de queso rallado
- ½ vasito de vino blanco
- Aceite y sal.
Lavamos los espárragos y les quitamos la parte blanca y dura.
Con esas partes y alguna otra verdura que tengamos a mano (cebolla, ajo, zanahoria, apio o perejil...) hacemos un caldo de verduras cociéndolas con agua durante media hora. Lo mantenemos caliente.
Cortamos los espárrago en trocitos de unos dos centímetros dejando las puntas algo más grandes para que no se deshagan.
En una rustidera o paellera, ponemos 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos.
Añadimos los espárragos troceados y rehogamos 2 minutos más.
Agregamos el arroz previamente lavado con agua fría y escurrido y rehogamos otro par de minutos.
Sazonamos con sal.
A continuación vertemos el vino y revolvemos. Cuando el vino se ha reducido, añadimos el agua necesaria (unas tres medidas) para la cocción del arroz que nos llevará unos 18 minutos. Si es necesario se añade más agua o caldo, siempre caliente.
Por último, cuando el arroz ya está cocido, incorporamos el queso rallado y un par de cucharadas de aceite de oliva crudo, revolvemos con cuidado para que se ligue el conjunto, lo tapamos y lo dejamos reposar unos minutos.
Comentarios
Enhorabuena por el blog, me está dando muchísimas ideas para cocinar utilizando más verduras y pescado, gracias!!!
Un saludo
Lo haré mas a menudo porque a mi tambien me encantan los trigueros.
Puse cuidado al echarle sal y acerté. No necesita apenas.
Un beso muy grande