BONITO A LA PLANCHA CON SALSA DE MELOCOTONES


Esta receta está inspirada en  Arzak, que fue al primero que yo he visto utilizar el melocotón para este tipo de salsas.
Viene a ser el sofrito de siempre, con el añadido del melocotón bien troceado que le da un toque.

BONITO CON SALSA DE MELOCOTONES

INGREDIENTES
  • 1 rodaja gruesa de bonito de la parte abierta
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
Para la salsa
  • 1 pimiento morrón de lata
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomates maduros
  • 1 melocotón maduro
  • 3 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN

La salsa

Preparamos primero un sofrito con las tres cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento verde, todo ello picado fino.

A los 5 minutos añadimos el pimiento morrón, el tomate y el melocotón, pelados y troceados.

 Dejamos que todo ello se haga a fuego lento durante el tiempo necesario, hasta que esté blando.

Se pasa el sofrito por el pasapuré. Si se desea una salsa más fina, lo trituramos con la batidora o lo pasamos por el chino.
Reservamos caliente esta salsa.

El bonito

Partimos la rodaja de bonito en cuatro trozos quitándole la espina, lo sazonamos con sal y lo untamos con aceite.

Lo hacemos a la plancha muy caliente durante el tiempo imprescindible para que quede dorado y crujiente por fuera y tierno y rosado por dentro.

El tiempo exacto depende del grosor de la rodaja y del gusto de los comensales.
A nosotros nos gusta poco hecho por dentro y así queda jugoso, suave, delicioso.

Se sirve inmediatamente acompañado de la salsa y espolvoreado si se quiere con perejil picado.

Comentarios