CREMA DE APIO

crema de apio
En la cocina catalana se utiliza mucho el apio.
Yo soy de una cultura culinaria en la que esta sanísima verdura no se utilizaba aunque mi madre, cuya mayor distracción y felicidad era su hermoso huerto, a veces plantaba un poco.

Me aficioné a su aroma y sabor cuando viví en Barcelona y ahora, nunca falta en el frigo. Raro es el día que no comemos apio crudo en la ensalada, mezclado con las demás hortalizas que pillo por ahí.

Esta crema no es ninguna cosa del otro mundo, pero está rica y soluciona una cena sana y ligera.

También esta buena fría, en plan "chupito" de entrada a una comida, pero entonces yo la pongo sin pan frito ni huevo. La sirvo, en tal caso, con una juliana fina de jamón.

CREMA DE APIO

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INGREDIENTES

Dos ramas de apio – 2 zanahorias – 1 patata mediana – 1 cebolla – 3 cucharadas de crema de leche – pan del día anterior – aceite - sal

ELABORACIÓN


Ponemos a cocer en la olla exprés con agua que apenas lo cubra, el apio, las zanahorias, la patata, y la cebolla todo ello troceado, durante 7 minutos con las dos rayas fuera.

Lo pasamos por la batidora y le incorporamos la crema de leche.

 En una sartén con un poco de aceite doramos unos cuadritos de pan.

Escurrimos el pan frito sobre un papel de cocina y lo presentamos a la mesa en recipiente aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

Se puede acompañar además con huevo duro picado fino.

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