CREMA DE APIO
Me aficioné a su aroma y sabor cuando viví en Barcelona y ahora nunca falta en mi cocina. Raro es el día que no comemos apio crudo en la ensalada, mezclado con otras hortalizas, en guisos o en sopas y cremas..
Esta crema no es ninguna cosa del otro mundo, pero está rica y soluciona una cena sana y ligera.
También esta buena fría, en plan "chupito" de entrada a una comida, pero entonces yo la sirvo sin pan frito ni huevo. Le pongo en tal caso, una juliana fina de jamón.
CREMA DE APIO
INGREDIENTES
- Dos ramas de apio
- 2 zanahorias
- 1 patata mediana
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de crema de leche
- Pan del día anterior
- Aceite y sal
- Agua o caldo
Ponemos a cocer con un poco de agua, el apio, las zanahorias, la patata, y la cebolla, todo ello troceado.
Una vez cocido, lo trituramos con la batidora y le incorporamos la crema de leche.
Escurrimos el pan frito sobre un papel de cocina y lo presentamos a la mesa en recipiente aparte para que cada uno se sirva a su gusto.
Se puede acompañar además con huevo duro picado fino.
Comentarios