CREMA DE APIO


Yo soy de una cultura culinaria en la que esta sanísima verdura no se utilizaba aunque mi madre, cuya mayor distracción y felicidad era su hermoso huerto, a veces plantaba un poco.

Me aficioné a su aroma y sabor cuando viví en Barcelona y ahora nunca falta en mi cocina. Raro es el día que no comemos apio crudo en la ensalada, mezclado con otras hortalizas, en guisos o en sopas y cremas..

Esta crema no es ninguna cosa del otro mundo, pero está rica y soluciona una cena sana y ligera.

También esta buena fría, en plan "chupito" de entrada a una comida, pero entonces yo la sirvo sin pan frito ni huevo. Le pongo en tal caso, una juliana fina de jamón.

CREMA DE APIO

INGREDIENTES
  • Dos ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • Pan del día anterior
  • Aceite y sal
  • Agua o caldo
ELABORACIÓN

Ponemos a cocer con un poco de agua, el apio, las zanahorias, la patata, y la cebolla, todo ello troceado.

Una vez cocido, lo trituramos con la batidora y le incorporamos la crema de leche.

En una sartén con un poco de aceite doramos unos cuadritos de pan.

Escurrimos el pan frito sobre un papel de cocina y lo presentamos a la mesa en recipiente aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

Se puede acompañar además con huevo duro picado fino.

Comentarios