ENSALADA DE COLORES

ensalada de colores


Esta ensalada es estupenda para preparar con los niños.
Les pones todos los ingredientes en una bandeja y ellos, que si se les deja, muestran una creatividad desbordante, se dedican (con las manos limpias, eso sí) a realizar composiciones originales en los platos.

Y luego, a ver: ¿qué niño puede negarse a comer una ensalada que él mismo ha diseñado?
Se lo comen todo, seguro, sin rechistar
( En fin, me salió la vena pedagógica, pero espero que se me perdone por esta vez).

Lo cierto es que hemos llegado a casa y no tenía nada para cenar, bueno, las verduras y hortalizas que siempre andan por el frigo, así que nos hemos puesto manos a la obra y nos ha salido una ensalada riquísima y encima bonita.

ensalada de colores

ENSALADA DE COLORES

INGREDIENTES
Para dos personas

1 tomate - 1 aguacate – dos patatas pequeñas – 3 rabanitos – 4 anchoas – salsa mayonesa aromatizada con ajo

ELABORACIÓN


Lavamos y cortamos los rabanitos (sin pelar) en rodajitas y los cocemos en un poco de agua hirviendo durante 12 minutos.

Lavamos y cocemos las patatas enteras con piel. Si lo hacemos en el microondas, se pinchan con un tenedor, se colocan en un recipiente con tapa, se les pone un esperje (unas gotas) de agua y se meten a máxima potencia, unos 3 minutos por patata.

Escaldamos el tomate en agua hirviendo para pelarlo con facilidad.

Montamos la ensalada con las rodajas de rabanito y de tomate, el aguacate en lonchas, la patata pelada y las anchoas en aceite.

ensalada de colores
Acompañamos con salsa mayonesa sobre la que exprimimos un ajo crudo al que retiramos el gérmen para que no repita.

Y si se acompaña también con un platillo de jamón serrano o cecina de León, la cena es ya para nota.

Comentarios