ENSALADA DE COLORES

ensalada de colores


Esta ensalada es estupenda para preparar con los niños.
Les pones todos los ingredientes en una bandeja y ellos, que si se les deja, muestran una creatividad desbordante, se dedican (con las manos limpias, eso sí) a realizar composiciones originales en los platos.

Y luego, a ver: ¿qué niño puede negarse a comer una ensalada que él mismo ha diseñado?
Se lo comen todo, seguro, sin rechistar

ensalada de colores

ENSALADA DE COLORES

INGREDIENTES 
  • Tomate
  • Aguacate
  • Patata
  • Rabanitos
  • Anchoas
  • Salsa mayonesa aromatizada con ajo
ELABORACIÓN
  • Lavamos y cortamos los rabanitos (sin pelar) en rodajitas y los cocemos en un poco de agua hirviendo durante unos 10 minutos.
  • Lavamos y cocemos las patatas.
  • Escaldamos el tomate en agua hirviendo (para pelarlo con facilidad) y lo pelamos.
  • Montamos la ensalada con las rodajas de rabanito y de tomate, el aguacate en lonchas, la patata pelada y las anchoas en aceite.
ensalada de colores Acompañamos con salsa mayonesa sobre la que exprimimos un ajo crudo al que retiramos el germen .

Y si se acompaña también con un platillo de jamón serrano o cecina de León pues ¡estupenda!

Comentarios