ENSALADA WALDORF

ensalada Waldorf
Esta ensalada fue una creación del cocinero del hotel neoyorkino Waldorf-Astoria (de ahí su nombre), que se popularizó mucho gracias al cine.

En principio, se trataba de una ensalada con apio, manzana y mayonesa pero poco a poco ha ido aceptando otros ingredientes.

Ésta “versión” que yo hago está muy buena y se convierte en un plato completo, muy adecuado para esta época del año.

ENSASLADA WALDORF

INGREDIENTES

Para dos personas
2 endivias - 1 manzana pelada y partida en cuadritos - 1 rama de apio picado finamente - 6 nueces - ½ pechuga de pollo cocida - Salsa mayonesa

ELABORACIÓN


Lavamos y cortamos los ingredientes: la manzana pelada en cuadritos, la rama de apio finamente cortada, la pechuga de pollo también en cuadritos, las nueces peladas y troceadas.

Mezclamos todos los ingredientes con mayonesa y lo presentamos con las endivias deshojadas.
Espolvoreamos si nos apetece (le queda muy bien) con unas pasas sin pepitas.

También queda muy bien presentado, rellenando las hojas de endivia con los demás ingredientes a modo de barquitas rellenas, para coger con los dedos.En este caso, conviene hacer más menudo el troceado.

Comentarios