GARBANZOS CON REPOLLO Y VERDURAS
Unos garbanzos muy ricos, sin grasas saturadas y fáciles de preparar. Si no gusta el apio puede eliminarse aunque sería una pena ya que es tan saludable. También podemos añadirles si lo tenemos a mano, un trozo de calabaza.
GARBANZOS CON REPOLLO Y OTRAS VERDURAS
INGREDIENTES sale para unas tres raciones
- 2 puñados de garbanzos puestos a remojo con un puñado de sal gorda
- Una rama de apio
- Una rodaja de calabaza (media si es grande)
- 3 ó 4 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- 1 cebolla
- ½ repollo
- Una cucharadita de pimentón y sal
Con tres cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo picados, hacemos en la misma olla donde vamos a cocer los garbanzos, un sofrito al que añadimos al cabo de unos minutos, los garbanzos lavados y escurridos, la rama de apio, la calabaza en dos trozos, las zanahorias enteras y los dientes de ajo sin pelar.
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Mientras, en otra cacerola aparte cocemos el repollo picado.
En una sartén preparamos un sofrito con aceite, un par de dientes de ajo en lonchas y una cucharadita de pimentón y lo volcamos sobre el repollo cocido y escurrido.
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Servimos los garbanzos con sus verduras acompañados del repollo con refrito de ajo.
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