GARBANZOS GUISADOS

garbanzos guisados
De nuevo una receta de Mª Pilar Jerez, riquísima, muy sana y sencilla.

GARBANZOS GUISADOS

INGREDIENTES
Sale para 3 personas

Para los garbanzos
2 puñados buenos de garbanzos – 3 zanahorias – 1 puerro – 1 cebolla – 1 trozo de calabaza – 1 ajo – aceite – agua

Para el sofrito

1 cebolla – 1 loncha de jamón cortada en cuadritos – 4 cucharadas de salsa de tomate o tomate fresco maduro – 1 hoja de laurel – unas ramitas de tomillo

ELABORACIÓN


Cocemos los garbanzos en la olla exprés con agua, la cebolla en cascos, las zanahorias, un diente de ajo entero sin pelar, la calabaza, el puerro y un chorrito de aceite crudo.

 Mientras, en una sartén, sofreímos con un poquito de aceite la cebolla picada junto con la hoja de laurel y las ramitas de tomillo.
A media hechura, añadimos el jamón en cuadritos y el tomate.

 Cuando el sofrito está en su punto, le incorporamos los garbanzos cocidos con un poco de su caldo y lo rehogamos todo junto unos 5 minutos.

 Las verduras de cocer los garbanzos junto con unos poquitos de ellos y algo de su caldo, lo aprovecho para hacer una crema de garbanzos que puede tomarse tanto fría como caliente.

Comentarios