SOPA DE MELÓN Y MENTA CON JALEA DE CIRUELAS

sopa de melón y menta
Esta deliciosa sopa conviene prepararla un buen rato antes de llevarla a la mesa pues como más rica está es muy fría.
Por lo demás es sencillísima y puede tomarse también como batido, en forma de bebida.

Si no se dispone de jalea de ciruelas, se pasa por la batidora mermelada de ciruelas de forma que quede cremosa y suave y se consiga el contraste de texturas.

SOPA DE MELÓN Y MENTA CON JALEA DE CIRUELAS
Para dos personas

Para la jalea, ver la entrada de jalea de ciruelas amarillas

Para la sopa
Una ramita de menta – 2 rodajas buenas de melón – ½ vasito de agua

ELABORACIÓN

Pelamos las hojas de la ramita de menta, las cortamos en juliana y las ponemos junto con el agua en el vaso de la batidora.
Trituramos bien y colamos con un colador fino el líquido resultante. Lo reservamos.


Le quitamos la cáscara a las rodajas de melón, lo partimos en trozos y lo ponemos en el vaso de la batidora.
Le añadimos el batido de menta anterior y lo batimos todo junto hasta que quede muy fino.

Lo metemos al frigo tapado para que se enfríe durante un buen rato.

Al momento de servir montamos el plato (o en copa) añadiéndole unas cucharaditas de jalea.

Podemos añadir también unas bolitas de melón a modo de sopa con sus tropiezos.

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