CALABACINES CON BONITO

calabacines con bonito
Este plato se me ocurrió para aprovechar (qué le vamos a hacer: así me educaron y encima me encanta aprovecharlo todo) los restos del bonito cuando lo emboté.
Tenía un calabacín en el frigo y dado que suelo hacer otra receta en la que calabacín y bonito van juntos con mucho acierto, me animé a probar así y …¡¡Buenísimooo!!

CALABACINES CON BONITO

INGREDIENTES
Para dos personas

1 calabacín pequeño (son los mas tiernos y ricos) – ½ tarro de salsa de tomate – bonito en aceite o al natural – 3 cucharadas de pan rallado – 2 cucharadas de aceite – sal

ELABORACIÓN


Lavamos y secamos el calabacín y le quitamos el rabo pero no lo pelamos.

Lo partimos en rodajas no muy gruesas (como de medio centímetro) y lo ponemos a sofreir lentamente junto con las dos cucharadas de aceite.
Lo hacemos a fuego suave y con el recipiente tapado, volteando de vez en cuando.

Una vez tiernos, ponemos los calabacines en un recipiente para horno, los cubrimos con un poco de salsa de tomate, colocamos encima el bonito desmigado y cubrimos de nuevo con salsa de tomate.


Por último, espolvoreamos abundantemente con pan rallado y gratinamos en el horno.

Comentarios

  1. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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  2. Gracias: Me alegro mucho de que te guste el blog y te agradezco que me lo digas.
    Un beso

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  3. Respuestas
    1. Hola: pues no, esta receta es así, sin bechamel. Con bechamel tengo otra que puedes ver aquí, en este enlace: Calabacines con bonito y bechamel

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