FILETE DE MERO CON SALSA DE VERDURAS
Le queda muy bien a este y otros pescados pero también a un filete de pollo o de pavo.
FILETES DE MERO CON SALSA DE VERDURAS
INGREDIENTES para dos personas
Para el pescado
- 1 filete de mero de unos 400 gramos
- 1 cucharada de aceite
- Pimienta blanca molida
- Sal
- ½ cebolla
- La parte blanca de un puerro –
- La parte blanca de una rama de apio
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 2 vasitos de agua
- 1 patata pequeña
- 1 cucharada de aceite y sal
La salsa
Pelamos y troceamos la cebolla, el puerro, el apio el ajo y la patata.
Ponemos en una cacerola la cucharada de aceite y rehogamos en ella la verdura troceada.
Empezamos con la cebolla y vamos añadiendo el puerro, el apio, el ajo y por último la patata.
Después de unos minutos, vertemos el vino. Dejamos que evapore el alcohol, añadimos el agua y lo cocemos hasta que todo esté tierno.
Si lo hacemos en la olla exprés basta con 7 minutos.
Le metemos la batidora hasta que tenemos una crema suave a la que podemos añadir un poco de crema de leche o una cucharada de aceite crudo si nos apetece.
Lista ya la salsa, partimos el pescado en trozos, lo salpimentamos y en una cucharada de aceite bien caliente lo salteamos justo para que se dore por los dos lados pero que quede a medio hacer por dentro.
Sacamos el pescado de la sartén y lo introducimos en la salsa.
Lo ponemos al fuego para que el conjunto se caliente. De esta forma, el pescado terminará de hacerse.
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