FILETE DE MERO CON SALSA DE VERDURAS

Filetes de mero con salsa de verduras

Esta salsa de verduras es tan ligera y digestiva que se puede "abusar" de ella sin problemas.
Le queda muy bien al pescado pero también a un filete de pollo o de pavo.

FILETES DE MERO CON SALSA DE VERDURAS

INGREDIENTES
Para dos personas

Para el pescado
1 filete de mero de unos 400 gramos – 1 cucharada de aceite – pimienta blanca molida – sal

Para la salsa
½ cebolla – lo blanco de un puerro – lo blanco de una rama de apio – 1 diente de ajo – 1 vasito de vino blanco – 2 vasitos de agua – 1 patata pequeña – 1 cucharada de aceite – sal

ELABORACIÓN

La salsa

Pelamos y troceamos la cebolla, el puerro, el apio el ajo y la patata.

Ponemos en una cacerola la cucharada de aceite y rehogamos en ella la verdura troceada.
Empezamos con la cebolla y vamos añadiendo el puerro, el apio, el ajo y por último la patata.

Después de unos minutos, vertemos el vino. Dejamos que evapore el alcohol, añadimos el agua y lo cocemos hasta que todo esté tierno.
Si lo hacemos en la olla exprés basta con 7 minutos.

Le metemos la batidora hasta que tenemos una crema suave a la que podemos añadir un poco de crema de leche o una cucharada de aceite crudo si nos apetece.


Lista ya la salsa, partimos el pescado en trozos, lo salpimentamos y en una cucharada de aceite bien caliente lo salteamos justo para que se dore por los dos lados pero que quede a medio hacer por dentro.

Sacamos el pescado de la sartén y lo introducimos en la salsa.
Lo ponemos al fuego para que el conjunto se caliente. De esta forma, el pescado terminará de hacerse.

Comentarios

  1. se puede marinar, horas antes, con limón para que quede blandito?

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