FILETE DE MERO CON SALSA DE VERDURAS

Filetes de mero con salsa de verduras

Esta salsa de verduras es tan ligera y digestiva que se puede "abusar" de ella sin problemas.
Le queda muy bien al pescado pero también a un filete de pollo o de pavo.

FILETES DE MERO CON SALSA DE VERDURAS

INGREDIENTES
Para dos personas

Para el pescado
1 filete de mero de unos 400 gramos – 1 cucharada de aceite – pimienta blanca molida – sal

Para la salsa
½ cebolla – lo blanco de un puerro – lo blanco de una rama de apio – 1 diente de ajo – 1 vasito de vino blanco – 2 vasitos de agua – 1 patata pequeña – 1 cucharada de aceite – sal

ELABORACIÓN

La salsa

Pelamos y troceamos la cebolla, el puerro, el apio el ajo y la patata.

Ponemos en una cacerola la cucharada de aceite y rehogamos en ella la verdura troceada.
Empezamos con la cebolla y vamos añadiendo el puerro, el apio, el ajo y por último la patata.

Después de unos minutos, vertemos el vino. Dejamos que evapore el alcohol, añadimos el agua y lo cocemos hasta que todo esté tierno.
Si lo hacemos en la olla exprés basta con 7 minutos.

Le metemos la batidora hasta que tenemos una crema suave a la que podemos añadir un poco de crema de leche o una cucharada de aceite crudo si nos apetece.


Lista ya la salsa, partimos el pescado en trozos, lo salpimentamos y en una cucharada de aceite bien caliente lo salteamos justo para que se dore por los dos lados pero que quede a medio hacer por dentro.

Sacamos el pescado de la sartén y lo introducimos en la salsa.
Lo ponemos al fuego para que el conjunto se caliente. De esta forma, el pescado terminará de hacerse.

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