IJADA DE BONITO CON PATATAS MACHACADAS
La ijada o ventresca del bonito, que es la parte próxima a la cabeza, nos gusta mucho en casa porque resulta muy jugosa y sabrosa.
Hoy la he acompañado con unas patatas machacadas y una ensalada y hemos comido un plato único perfecto.
HIJADA DE BONITO CON PATATAS MACHACADAS
INGREDIENTES
- 1 hijada por persona
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
El bonito:
- Majar en el mortero un diente de ajo con un poco de sal. Añadir un chorrito de aceite de oliva y untar por ambos lados la hijada con ello.
- Poner la plancha a la máxima potencia y asar en ella la hijada primero por la parte de la piel durante 1 minuto.
- Darle la vuelta con cuidado y asarla por el otro lado durante medio minuto.
- Lavar muy bien y cocer tres o cuatro patatas pequeñas con su piel.
- Pelarlas una vez cocidas y ponerlas en un recipiente.
- Mezclar en un cuenco aparte 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y un poco de sal y volcarlo sobre las patatas, machacándolas un poco pero sin que llegue a hacerse puré.
Sin misterios: unas hojas de lechuga, un tomate escaldado para quitarle la piel y una ramita de apio cortada en rodajitas finas, todo ello aliñado con limón, aceite y sal.
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