PIZZA VEGETAL CASERA


PIZZA VEGETAL CASERA

INGREDIENTES

Para la masa
  • 200 gramos de harina
  • 1 vasito de leche templada (125 ml)
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de aceite
Para el relleno
  • 2 cebollas grandes
  • 4 tomates rojos maduros pero tiesos
  • Queso rallado
  • Aceitunas negras
ELABORACIÓN

La masa

Preparamos la masa de la siguiente manera:

Juntamos la harina con la levadura, el azúcar y la sal en un cuenco.

Añadimos la leche templada y amasamos durante unos 5 minutos, hasta que consigamos una masa fina y blanda.
Si lo vemos más fácil, podemos continuar el amasado fuera del cuenco.

Hacemos una bola con la masa y la guardamos en el cuenco, tapada con un paño, en un sitio templado, durante unos 20 minutos para que repose y crezca. Tiene que duplicar su tamaño.

El relleno

Mientras la masa reposa, cortamos las cebollas al medio y luego en aros y las sofreímos.


Escaldamos los tomates y los partimos en rodajas.

Rallamos el queso.
El queso típico de las pizzas suele ser Mozzarella o Parmesano, pero yo no tenía en casa más que manchego semicurado y lo he hecho con él.

La pizza

Cuando la masa ha reposado y crecido, la ponemos encima de un papel vegetal de horno, le añadimos el aceite (vertiéndola por encima de la masa) y  la estiramos con el rodillo..

Si la pizza gusta fina y crujiente, se estira la masa con el rodillo dejándola lo más fina posible; si por el contrario gusta la masa gordita, se estira a mano y se deja reposar unos minutos antes de ponerle el relleno. 

 
Colocamos encima de la masa la cebolla sofrita, el tomate en rodajas y las aceitunas negras. 


Espolvoreamos abundantemente con el orégano y el queso y metemos a horno precalentado, función pizza durante unos 20 minutos.

También podemos cocerla con calor arriba y abajo a 250ºC durante unos 10 o 12 minutos o hasta que la veamos hecha.

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