PIZZA VEGETAL CASERA
PIZZA VEGETAL CASERA
INGREDIENTES
Para la masa
- 200 gramos de harina
- 1 vasito de leche templada (125 ml)
- 1 sobre de levadura de panadero
- ½ cucharadita de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas grandes
- 4 tomates rojos maduros pero tiesos
- Queso rallado
- Aceitunas negras
La masa
Preparamos la masa de la siguiente manera:
Juntamos la harina con la levadura, el azúcar y la sal en un cuenco.
Añadimos la leche templada y amasamos durante unos 5 minutos, hasta que consigamos una masa fina y blanda.
Si lo vemos más fácil, podemos continuar el amasado fuera del cuenco.
Hacemos una bola con la masa y la guardamos en el cuenco, tapada con un paño, en un sitio templado, durante unos 20 minutos para que repose y crezca. Tiene que duplicar su tamaño.
El relleno
Mientras la masa reposa, cortamos las cebollas al medio y luego en aros y las sofreímos.
Escaldamos los tomates y los partimos en rodajas.
Rallamos el queso.
El queso típico de las pizzas suele ser Mozzarella o Parmesano, pero yo no tenía en casa más que manchego semicurado y lo he hecho con él.
La pizza
Cuando la masa ha reposado y crecido, la ponemos encima de un papel vegetal de horno, le añadimos el aceite (vertiéndola por encima de la masa) y la estiramos con el rodillo..
Si la pizza gusta fina y crujiente, se estira la masa con el rodillo dejándola lo más fina posible; si por el contrario gusta la masa gordita, se estira a mano y se deja reposar unos minutos antes de ponerle el relleno.
Colocamos encima de la masa la cebolla sofrita, el tomate en rodajas y las aceitunas negras.
También podemos cocerla con calor arriba y abajo a 250ºC durante unos 10 o 12 minutos o hasta que la veamos hecha.
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