CÓMO HACER DULCE DE MEMBRILLO
Respecto a la cantidad de azúcar, la receta tradicional recomienda kilo por kilo de fruta. Yo pongo 600 g de azúcar por kilo de membrillo y para nuestro gusto, queda estupendo.
DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
- Membrillos frescos
- Azúcar (para un kilo de membrillo, 600g de azúcar)
- Un chorrito de agua
Se lavan los membrillos, se cortan en pedazos con su piel incluida y se ponen en la olla exprés junto con un chorrito de agua.
Los corazones y pepitas no se quitan ahora sino que se cuecen junto con la carne para que suelten la pectina que es una sustancia que contienen y que actúa como espesante natural.
Ponemos la olla a cocer con la máxima presión. Si es la olla rápida serán unos 7 minutos, si es la olla exprés normal, el tiempo es el doble.
Cuando está cocido, retiramos con un cuchillito los corazones y pepitas (la piel se deja) y pasamos lo demás por el pasapuré y le añadimos el azúcar.
Volvemos a ponerlo al fuego, esta vez en una cacerola o en la olla destapada y lo cocemos durante una media hora o hasta que veamos que ha espesado lo suficiente teniendo en cuenta que cuando enfría espesa aún más.
Mientras cuece, a fuego lento, hay que revolver continuamente para que no salte y para que no se pegue al fondo.
Para conservarlo, podemos envasarlo en recipientes con tapa que guardaremos refrigerados. De esta forma se conserva durante bastante tiempo.
También podemos congelarlo.
(Receta publicada por primera vez el 24/9/10 y actualizada hoy con nuevas fotos y explicaciones.
Comentarios
Me alegro que la naturaleza te haya premiado con frutos.
El año que viene más.
Un saludo
Un abrazo.
Nunca lo he hecho, me animaré.
Tampoco he visto la peli, así que me apunto.
Tengo otro blog, al que te invito por supuesto. Es de viajes en furgoneta. Muchas de tus recetas nos acompañarán y creo que esta es una de las que me apunto.
Será maravilloso, tía tío con un poco de queso en cualquier rincón inolvidable.
Gracias y un beso.
Mi otro blog es: vivirviajandoenfurgo.blogspot.com
Biquiños
Un beso grande!!